
Rezept Info
- Kalorienreich durch Butter
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren | in einem Gefrierbeutel|Gefrierdose bei minus 18°C [ bis 6 Monate]
- Zimmertemperatur | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 5 Tage]
- Gut geeignet ist auch eine Papier-Brottüte zur Aufbewahrung
Zutaten
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20 g Butter (1 Esslöffel)
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50 g Mehl (3 gehäufte Esslöffel)
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10 g Zucker (1 Teelöffel)*
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5 g Natron (1/2 Teelöffel)
oder 5 g Backpulver (1/2 Teelöffel) -
etwas gemahlene Vanilleschote
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20 ml Wasser (2 Esslöffel)
?*Zucker
Im Vergleich zu gekauften Butterkeksen enthalten diese etwa 2/3 weniger Zucker. Sie können den Zucker auch gegen Ahornsirup oder Agavendicksaft ersetzen.
Zubereitung
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Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Die weiteren Zutaten zugegen und mit den Händen zu einem Teig verkneten.
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Kleine Bällchen formen und mit einer in kaltem Wasser getauchten Gabel andrücken.
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Bei 180°C im vorgeheizten Ofen 5–7 Minuten anbacken.
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Dann mit einem Esslöffel die Kekse flach drücken und eventuell mit einem Backförmchen ein Muster „einstempeln“.
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Für weitere 5–7 Minuten nicht zu braun fertig backen.