Rezept Info
- reicht für 2–4 Personen
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren [ja]
- Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ bis 1-2 Tage]
- Ideal zum Vorbereiten
Die Pellkartoffeln können Sie schon am Abend zubereiten. Am nächsten Tag können Sie mit tiefgekühltem Gemüse ruck–zuck ein leckeres und gesundes Mittagessen zaubern.
Zutaten
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500 g Kartoffeln
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500 g Gemüse*
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50 g geriebener Käse
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100 ml Sahne oder Kokosmilch | 300 ml Wasser
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250 g bio Rindergehacktes*
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1 gehäufter Esslöffel Mehl
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Muskat | Pfeffer |1 Prise Salz
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Kräuter nach Geschmack
*Gemüse
Gut geeignet ist Blumenkohl, Broccoli, Möhre, Pastinake, Kohlrabi, Erbsen, Rosenkohl, Schnittbohnen, Porree (Lauch) und Spinat. Tiefgekühltes Gemüse kann ohne vorheriges Auftauen verwendet werden.
*Vegetarisch
Anstatt Fleisch können Sie auch Haferflocken als Eisenlieferant nehmen. Geben Sie über das Gemüse etwa 3 Esslöffel Haferflocken.
Auch hartgekochte Eier sind gut geeignet. Geben Sie 2–4 hartgekochte, geviertelte Eier zum Gemüse dazu.
Zubereitung
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Kartoffeln mit Schale in Wasser für etwa 20 Minuten garen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
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Gemüse in eine Auflaufform geben, das Hackfleisch (ungewürzt) zu kleinen Bällchen formen und dazu geben.
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Die Pellkartoffeln in Scheiben dazugeben.
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Wasser, Sahne, Gewürze und Mehl in einen Topf geben, mit dem Schneebesen verrühren und aufkochen. Anschließend über die Kartoffeln geben.
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Mit Käse bestreuen und für etwa 20–30 Minuten bei 180°C im Backofen fertig garen.
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