Rezept Info

  • reicht für 2–4 Personen

Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren [ja]
  • Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ bis 1-2 Tage]
  • Ideal zum Vorbereiten
    Die Pellkartoffeln können Sie schon am Abend zubereiten. Am nächsten Tag können Sie mit tiefgekühltem Gemüse ruck–zuck ein leckeres und gesundes Mittagessen zaubern.

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln

  • 500 g Gemüse*

  • 50 g geriebener Käse

  • 100 ml Sahne oder Kokosmilch | 300 ml Wasser

  • 250 g bio Rindergehacktes*

  • 1 gehäufter Esslöffel Mehl

  • Muskat | Pfeffer |1 Prise Salz

  • Kräuter nach Geschmack

*Gemüse
Gut geeignet ist Blumenkohl, Broccoli, Möhre, Pastinake, Kohlrabi, Erbsen, Rosenkohl, Schnittbohnen, Porree (Lauch) und Spinat. Tiefgekühltes Gemüse kann ohne vorheriges Auftauen verwendet werden.

*Vegetarisch
Anstatt Fleisch können Sie auch Haferflocken als Eisenlieferant nehmen. Geben Sie über das Gemüse etwa 3 Esslöffel Haferflocken.
Auch hartgekochte Eier sind gut geeignet. Geben Sie 2–4 hartgekochte, geviertelte Eier zum Gemüse dazu.


Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale in Wasser für etwa 20 Minuten garen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.

  2. Gemüse in eine Auflaufform geben, das Hackfleisch (ungewürzt) zu kleinen Bällchen formen und dazu geben.

  3. Die Pellkartoffeln in Scheiben dazugeben.

  4. Wasser, Sahne, Gewürze und Mehl in einen Topf geben, mit dem Schneebesen verrühren und aufkochen.  Anschließend über die Kartoffeln geben.

  5. Mit Käse bestreuen und für etwa 20–30 Minuten bei 180°C im Backofen fertig garen.


 


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