Rezept Info
- Als Brotaufstrich sehr beliebt 🙂
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren | [nein]
- Kühlschrank | in einer luftdichten Dose oder einem Einweckglas [bis 5 Tage]
Zutaten
- 1 Esslöffel gehobelte weiße Mandeln
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Teelöffel Kakaopulver entölt
(findet man im Supermarkt meist bei den Backzutaten) - 1/2 reife Banane
- 3 – 5 Esslöffel abgekochtes Wasser
Zubereitung
- Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen und das Wasser abkochen.
- Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.
- Zur Aufbewahrung in ein Weckglas oder Marmeladenglas geben.
MamboCat 10er Set Sturzgläser 230 ml mit Fliegenpilz rot weiß Gepunkteter Deckel to 82 inkl. Diamant Gelierzauber Rezeptheft Marmeladengläser Einmachgläser Einweckgläser
- Sturzglas zum Einkochen von selbstgemachter Konfitüre, Mus & Gelee. Natürlich auch für andere Füllgüter wie Obst & Gemüse sowie zur Aufbewahrung von Haushalts- & Hobbyartikeln geeignet
- Alternativ auch für Kräuter, Wurst oder Fleisch, Suppen & Eintöpfen, vorgekochte Speisen & Saucen sowie Babynahrung
- Sturzgläser sind spülmaschinen- & backofengeeignet & können sogar eingefroren werden
- Man sollte große Temperatursprünge meiden, z.B. ein heißes Glas in kaltes Wasser legen | Von der Benutzung in der Mikrowelle & mit ölhaltigen Lebensmitteln raten wir jedoch ab
- Einkochen, einmachen, einbacken, einwecken, lange haltbarmachen & luftdicht konservieren