Rezept Info
- leicht bekömmlich
- schmeckt warm und kalt
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren [nein]
- Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ bis 3 Tage]
- Unterwegs | in einer luftdichten Dose|Glas [bis 2 Stunden]
- Aufwärmen | [nein]
Zutaten
- 3 Esslöffel Milchreis
- 100 ml Wasser
- 75 ml Muttermilch/Anfangsmilch oder Vollmilch
- Obstmus
Zubereitung
- Den Milchreis in 100 ml Wasser unter Rühren aufkochen, auf kleiner Stufe in etwa 10–15 Minuten gar kochen und dabei ab und zu umrühren.
- 75 ml Milch zugeben und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten kochen, bis der Milchreis “abbindet” und cremig wird. Der Milchreis quellt noch etwas beim Abkühlen nach.
- Obst zerdrücken/reiben oder vorhandenes Obstmus zugeben.
Den Milchreis kannst du schon morgens/mittags vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.