erster Milchreis

Rezept Info

  • ab ~ 7 Monate
  • leicht bekömmlich
  • schmeckt warm und kalt

Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren [nein]
  • Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ bis 3 Tage]
  • Unterwegs | in einer luftdichten Dose|Glas [bis 2 Stunden]
  • Aufwärmen | [nein]

Zutaten

  • 3 Esslöffel Milchreis
  • 100 ml Wasser
  • 75 ml Muttermilch/Anfangsmilch oder Vollmilch
  • Obstmus

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Zubereitung

  1. Den Milchreis in 100 ml Wasser unter Rühren aufkochen, auf kleiner Stufe in etwa 10–15 Minuten gar kochen und dabei ab und zu umrühren.
  2. 75 ml Milch zugeben und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten kochen, bis der Milchreis “abbindet” und cremig wird. Der Milchreis quellt noch etwas beim Abkühlen nach.
  3. Obst zerdrücken/reiben oder vorhandenes Obstmus zugeben.

Den Milchreis kannst du schon morgens/mittags vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.