Apfelmus

Rezept Info

  • ab 5 Monate
  • stuhlauflockernd
  • Apfelmus ist ein Klassiker der ersten Beikost und eignet sich als kleine Zwischenmahlzeit oder zum verfeinern des Milchbreis.
  • Gedünsteter Apfel ist zu Beginn beim Baby-led weaning (Fingerfood) besser geeignet als „roher“, da der Apfel weich wird und sich Ihr Baby nicht so leicht verschlucken kann.

Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren [ja]
  • Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ bis 3 Tage]
  • Unterwegs | in einer luftdichten Dose|Glas [bis 6 Stunden]
  • Aufwärmen | die gewünschte Menge im Wasserbad erwärmen. Reste nicht noch mal aufwärmen.

Angebot
Philips Avent Aufbewahrungssystem für Muttermilch, Becher inklusive Deckel, Adapter (Modell SCF618/10)
  • Auslaufsicherer Deckel: Damit Ihre Muttermilch bei der Lagerung und beim Transport stets sicher ist
  • Beschreibbar: Notieren Sie zur Verfolgung des Inhalts Daten und Notizen auf Becher und Deckel
  • Einfache Aufbewahrung: Die BPA-freien Becher sind einfach zu benutzen, zu reinigen und aufzubewahren
  • Stapelbare Becher und Deckel: Sorgen Sie für Ordnung in Ihrem Kühl- und Gefrierschrank
  • Lieferumfang: 10x Merhwegbecher (180ml), 10x Schraubdeckel, 2x Adapter als Verbindungsstück

Zutaten

  • 1 – 2 Äpfel
  • ~75 ml Wasser

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, schälen, entkernen und vierteln.
  2. In Wasser (oder Apfelsaft) 3-5 Minuten zugedeckt köcheln. Für Blw Apfelstücke entnehmen und abkühlen lassen.
  3. Für Apfelmus die Apfelstücke zusammen mit dem Kochwasser fein pürieren.

Für die Vorratshaltung portionsweise in eine luftdichte Dose/Glas füllen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen. Vor der Verwendung die gewünschte Menge im Wasserbad erwärmen. Reste nicht noch mal aufwärmen. Oder oder wie hier beschrieben einfrieren.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=xQiDTT16doo]