
Rezept Info
- ab 5 Monate
- stuhlauflockernd
- Apfelmus ist ein Klassiker der ersten Beikost und eignet sich als kleine Zwischenmahlzeit oder zum verfeinern des Milchbreis.
- Gedünsteter Apfel ist zu Beginn beim Baby-led weaning (Fingerfood) besser geeignet als „roher“, da der Apfel weich wird und sich Ihr Baby nicht so leicht verschlucken kann.
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren [ja]
- Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ bis 3 Tage]
- Unterwegs | in einer luftdichten Dose|Glas [bis 6 Stunden]
- Aufwärmen | die gewünschte Menge im Wasserbad erwärmen. Reste nicht noch mal aufwärmen.
Angebot
Philips AVENT SCF618/10 Aufbewahrungssystem für Muttermilch, Becher inklusive Deckel, Adapter
- Zur sicheren Aufbewahren und Transportieren von Muttermilch mit auslaufsicherem Deckel Beschreibbarer Deckel und Becher - zum Notieren von Datum und Inhalt Für die Verwendung im Kühl- und Gefrierschrank geeigent Einfach zu reinigen in der Spülmaschine und zu sterilsieren im Dampfsterilisator Lieferumfang: 10x Merhwegbecher (180ml), 10x Schraubdeckel, 2x Adapter als Verbindungsstück
Zutaten
- 1 – 2 Äpfel
- ~75 ml Wasser
Zubereitung
- Äpfel waschen, schälen, entkernen und vierteln.
- In Wasser (oder Apfelsaft) 3-5 Minuten zugedeckt köcheln. Für Blw Apfelstücke entnehmen und abkühlen lassen.
- Für Apfelmus die Apfelstücke zusammen mit dem Kochwasser fein pürieren.
Für die Vorratshaltung portionsweise in eine luftdichte Dose/Glas füllen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen. Vor der Verwendung die gewünschte Menge im Wasserbad erwärmen. Reste nicht noch mal aufwärmen. Oder oder wie hier beschrieben einfrieren.