Rezept Info
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren | in einem Gefrierbeutel|Gefrierdose bei minus 18°C [ bis 6 Monate]
- Kühlschrank | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 5 Tage]
- Unterwegs | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 3 Tage]
- Aufwärmen | [nein]
- Gut geeignet ist auch eine Papier-Brottüte zur Aufbewahrung
Zutaten
- 2 – 3 mehlig kochende Kartoffeln (~150 g)
- 150 g Blumenkohlröschen
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 1 gehäufter Esslöffel Mehl (Dinkelvollkornmehl)
- 1/2 Teelöffel Kümmel
Zubereitung
- Kartoffel mit Schale in Wasser für etwa 15-20 Minuten weich kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und noch warm pellen.
- Den Blumenkohl in wenig Wasser bissfest dünsten.
- Kartoffel und Blumenkohl zerstampfen. Die übrigen Zutaten zugeben und gut vermischen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech kleine Teighäufchen geben und und bei 170°C für etwa 20 Minuten im Ofen bei Ober/Unterhitze nicht zu dunkel backen.