Bananen-Cookies

Rezept Info

  • ab ~6 Monate
  • Die Cookies sind innen schön weich, so dass sie auch von Babys ohne Zähnchen prima „gelutscht“ werden können.
  • Ideal auch als Energielieferant für Stillende.
    Je nach Geschmack kann man für ältere Kinder oder Erwachsene noch Schokoladenchips, Mandelhobel, Kokosflocken, Cranberries, Mandelmus oder Erdnussbutter hinzu geben.

Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren | in einem Gefrierbeutel|Gefrierdose bei minus 18°C [ bis 6 Monate]
  • Kühlschrank | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 5 Tage]
  • Unterwegs | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 3 Tage]
  • Aufwärmen | [nein]
  • Gut geeignet ist auch eine Papier-Brottüte zur Aufbewahrung

60 Stück Butterbrot - Beutel / Frühstückstüten (Fettdicht + Aromaschützend / 19,5 x 20,5 cm)
  • Artikel: Butterbrot - Beutel / Frühstücksbeutel
  • Farbe: Weiß
  • Maße: 19,5 x 20,5 cm
  • Menge: 60 Stück

Zutaten

  • 75 g reife Banane
    WICHTIG; die Banane muss sehr reif sein, sonst fallen sie später auseinander.
  • 12 – 15 gehäufte Esslöffel Haferflocken (~150 g)

Alnatura Bio Haferflocken Kleinblatt, 500 g
4 Bewertungen
Alnatura Bio Haferflocken Kleinblatt, 500 g
  • Besonders zum Herstellen von feinen Breien
  • gedämpft und zu Flocken gewalzt, beinhalten Bestandteile des ganzen Korn
  • Die Bio Haferflocken Kleinblatt von Alnatura eignen sich ideal zum Frühstück oder als Ergänzung zu feinem Brei. Wichtige Nährstoffe bleiben aufgrund des Dämpfungs- und Walzungsvorgangs erhalten.

Zubereitung

  1. Die Banane mit einer Gabel solange zerdrücken bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Die Haferflocken dazu geben und gut vermischen.
  3. Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech geben, flach drücken und bei 170°C für etwa 12-15 Minuten im Ofen bei Ober/Unterhitze nicht zu dunkel backen.

Bananen_Cookies_01

Bananen_Cookies_02

Bananen_Cookies_03
Bananen_Cookies_04