Bananen-Cookies

Rezept Info

  • Die Cookies sind innen schön weich, so dass sie auch von Babys ohne Zähnchen prima “gelutscht” werden können.
  • Ideal auch als Energielieferant für Stillende.
    Je nach Geschmack kann man für ältere Kinder oder Erwachsene noch Schokoladenchips, Mandelhobel, Kokosflocken, Cranberries, Mandelmus oder Erdnussbutter hinzu geben.

Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren | in einem Gefrierbeutel|Gefrierdose bei minus 18°C [ bis 6 Monate]
  • Kühlschrank | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 5 Tage]
  • Unterwegs | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 3 Tage]
  • Aufwärmen | [nein]
  • Gut geeignet ist auch eine Papier-Brottüte zur Aufbewahrung


Zutaten

  • 75 g reife Banane
    WICHTIG; die Banane muss sehr reif sein, sonst fallen sie später auseinander.
  • 12 – 15 gehäufte Esslöffel Haferflocken (~150 g)


Zubereitung

  1. Die Banane mit einer Gabel solange zerdrücken bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Die Haferflocken dazu geben und gut vermischen.
  3. Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech geben, flach drücken und bei 170°C für etwa 12-15 Minuten im Ofen bei Ober/Unterhitze nicht zu dunkel backen.

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