
Rezept Info
- ab ~6 Monate
- Die Cookies sind innen schön weich, so dass sie auch von Babys ohne Zähnchen prima „gelutscht“ werden können.
- Ideal auch als Energielieferant für Stillende.
Je nach Geschmack kann man für ältere Kinder oder Erwachsene noch Schokoladenchips, Mandelhobel, Kokosflocken, Cranberries, Mandelmus oder Erdnussbutter hinzu geben.
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren | in einem Gefrierbeutel|Gefrierdose bei minus 18°C [ bis 6 Monate]
- Kühlschrank | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 5 Tage]
- Unterwegs | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 3 Tage]
- Aufwärmen | [nein]
- Gut geeignet ist auch eine Papier-Brottüte zur Aufbewahrung
60 Stück Butterbrot - Beutel/Frühstückstüten (Fettdicht + Aromaschützend / 19,5 x 20,5 cm)
- Artikel: Butterbrot - Beutel / Frühstücksbeutel
- Farbe: Weiß
- Maße: 19,5 x 20,5 cm
- Menge: 60 Stück
Zutaten
- 75 g reife Banane
WICHTIG; die Banane muss sehr reif sein, sonst fallen sie später auseinander. - 12 – 15 gehäufte Esslöffel Haferflocken (~150 g)
Alnatura Bio Haferflocken Kleinblatt, 500 g
- Besonders zum Herstellen von feinen Breien
- gedämpft und zu Flocken gewalzt, beinhalten Bestandteile des ganzen Korn
- Die Bio Haferflocken Kleinblatt von Alnatura eignen sich ideal zum Frühstück oder als Ergänzung zu feinem Brei. Wichtige Nährstoffe bleiben aufgrund des Dämpfungs- und Walzungsvorgangs erhalten.
Zubereitung
- Die Banane mit einer Gabel solange zerdrücken bis eine cremige Masse entsteht.
- Die Haferflocken dazu geben und gut vermischen.
- Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech geben, flach drücken und bei 170°C für etwa 12-15 Minuten im Ofen bei Ober/Unterhitze nicht zu dunkel backen.