Rezept Info
Wintergemüse wird von Kindern oft abgelehnt, da es nicht so zart ist und einen ausgeprägten Eigengeschmack hat. Als Suppe wird es aber oft gerne geschlürft 🙂 Wintergemüse ist reich an wichtigen Aufbaustoffen und Vitaminen und deshalb auch ideal für kranke Kinder.
ACHTUNG: Suppe darf für Kinder nicht mehr als 40°C heiß sein. Beikostanfänger können die Suppe aus einem Becher “trinken”.
Zutaten
- 200 g Lauch, 50 g Sellerie
- 300 g Möhren, 400 g Kartoffeln
- 500 ml Wasser
- 3 EL Sahne, 1 EL Rapsöl
- 2 EL Petersilie, Schnittlauch
Zubereitung
- Das Gemüse waschen, putzen und mit dem Wasser in einen Topf geben.
- Etwa 20 Minuten kochen. Dann pürieren und die Sahne und Kräuter zugeben.
- Die Suppe sollte zu cremig sein, bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben.