Gemüsecremesuppe

Rezept Info

  • ab 7 Monate

Wintergemüse wird von Kindern oft abgelehnt, da es nicht so zart ist und einen ausgeprägten Eigengeschmack hat. Als Suppe wird es aber oft gerne geschlürft 🙂 Wintergemüse ist reich an wichtigen Aufbaustoffen und Vitaminen und deshalb auch ideal für kranke Kinder.

ACHTUNG: Suppe darf für Kinder nicht mehr als 40°C heiß sein. Beikostanfänger können die Suppe aus einem Becher „trinken“.


Zutaten

  • 200 g Lauch, 50 g Sellerie
  • 300 g Möhren, 400 g Kartoffeln
  • 500 ml Wasser
  • 3 EL Sahne, 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Petersilie, Schnittlauch

 Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen, putzen und mit dem Wasser in einen Topf geben.
  2. Etwa 20 Minuten kochen. Dann pürieren und die Sahne und Kräuter zugeben.
  3. Die Suppe sollte zu cremig sein, bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben.