Schokocreme

Rezept Info

  • Als Brotaufstrich sehr beliebt 🙂

Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren | [nein]
  • Kühlschrank | in einer luftdichten Dose oder einem Einweckglas [bis 5 Tage]

Zutaten

  • 1 Esslöffel gehobelte weiße Mandeln
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Teelöffel Kakaopulver entölt
    (findet man im Supermarkt meist bei den Backzutaten)
  • 1/2 reife Banane
  • 3 – 5 Esslöffel abgekochtes Wasser

Zubereitung

  1. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen und das Wasser abkochen.
  2. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.
  3. Zur Aufbewahrung in ein Weckglas oder Marmeladenglas geben.

MamboCat 10er Set Sturzgläser 230 ml mit Fliegenpilz rot weiß Gepunkteter Deckel to 82 inkl. Diamant Gelierzauber Rezeptheft Marmeladengläser Einmachgläser Einweckgläser
  • GRATIS! Ein Rezeptheft mit vielen leckeren Ideen!
  • Klassischerweise wird die runde Sturzform gern zum Einkochen von selbstgemachter Konfitüre, Mus und Gelee genutzt. Natürlich können diese auch für andere Füllgüter wie Obst und Gemüse sowie zur Aufbewahrung von Haushalts- & Hobbyartikeln verwendet werden
  • Alternativ auch für Kräuter, Wurst oder Fleisch, Suppen und Eintöpfen, vorgekochte Speisen und Saucen sowie Babynahrung
  • Unsere Sturzgläser sind für alle Zwecke geeignet und geben ihrer Fantasie genügend Spielraum für viele neue Ideen. Die Gläser sind backofengeeignet und können sogar eingefroren werden.
  • Man sollte große Temperatursprünge meiden, z.B. ein heißes Glas in kaltes Wasser legen. Von der Benutzung in der Mikrowelle und mit ölhaltigen Lebensmitteln raten wir jedoch ab.

Nach oben scrollen