Zucchini pur

Rezept Info

  • ab 5 Monate
  • leicht verdaulich
  • auch als Fingerfood prima geeignet

Ideal zum Beikoststart. Du kannst mit 4–6 Löffelchen vor einer Milchmahlzeit beginnen und die Menge von Tag zu Tag steigern. Verträgt dein Baby das Gemüse gut, kannst du nach einigen Tagen 3 mal täglich bis ~8 Teelöffel oder einmal täglich bis ~125 g Gemüse anbieten.


Zutaten

  • 1 mittelgroße Zucchini (~150 g)
  • ~75 ml Wasser

Zubereitung

  1. Eine mittelgroße Zucchini waschen, schälen, große Kerne entfernen und anschließend in kleine Würfel schneiden.
  2. In wenig Wasser bei geschlossenem Deckel 2 – 3 Minuten auf mittlerer Stufe weich kochen.
  3. Dann alles in ein hohes Gefäß geben (auch das Kochwasser es enthält wichtige Vitamine) und anschließend fein pürieren.


[youtube https://www.youtube.com/watch?v=tDQfwa2o4fU]

Ist der Brei zu flüssig?
Je nachdem wie viel Wasser das Gemüse enthält, kann es sein, dass der Brei zu flüssig wird. Geben Sie dann etwas bio Getreidebrei Reisbrei (Reisflocken) bis zu gewünschten Konsistenz dazu.

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Vorratshaltung
Für die Vorratshaltung portionsweise in eine luftdichte Dose/Glas füllen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen. Vor dem Essen die gewünschte Menge im Wasserbad erwärmen. Reste nicht noch mal aufwärmen.

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