Gekaufter Apfelmus enthält häufig zugesetzten Zucker, darum ist Apfelmark für Babys die bessere Wahl.
Rezept Info
- stuhlauflockernd
- Apfelmus ist ein Klassiker der ersten Beikost und eignet sich als kleine Zwischenmahlzeit oder zum verfeinern des Milchbreis.
- Gedünsteter Apfel ist zu Beginn beim Baby-led weaning (Fingerfood) besser geeignet als „roher“, da der Apfel weich wird und sich Ihr Baby nicht so leicht verschlucken kann.
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren [ja]
- Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ bis 3 Tage]
- Unterwegs | in einer luftdichten Dose|Glas [bis 6 Stunden]
- Aufwärmen | die gewünschte Menge im Wasserbad erwärmen. Reste nicht noch mal aufwärmen.
Zutaten
- 1 – 2 Äpfel
- ~75 ml Wasser
Zubereitung
- Äpfel waschen, schälen, entkernen und vierteln.
- In Wasser (oder Apfelsaft) 3-5 Minuten zugedeckt köcheln. Für Blw Apfelstücke entnehmen und abkühlen lassen.
- Für Apfelmus die Apfelstücke zusammen mit dem Kochwasser fein pürieren.
Für die Vorratshaltung portionsweise in eine luftdichte Dose/Glas füllen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen. Vor der Verwendung die gewünschte Menge im Wasserbad erwärmen. Reste nicht noch mal aufwärmen. Oder oder wie hier beschrieben einfrieren.
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