
Veganer Brotaufstrich Beikostrezept für Aufstrich zum Frühstück aus Avocado, ab Beikostreife
Brotaufstrich Beikostrezept – Information
- ab Beikostreife
- Breifreie Beikosteinführung
- zuckerfreies Beikost-Rezept
- Zubereitung: 5 Minuten
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- In einem geschlossenen Behälter lässt sich der Aufstrich 2-3 Tage aufbewahren.
Zutaten
- 1/2 reife Avocado
- 2 Cherry Tomaten
- 1/4 Limette
*Dieses Rezept lässt sich mit frischen gehackten Kräutern, wie zum Beispiel frischem Koriander verfeinern.
Zubereitung
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- Avocado entkernen, Fruchtfleisch von der Schale trennen und mit einer Gabel in einer Schüssel fein zerdrücken.
- Die Tomaten waschen und in ganz klein schneiden und zur Avocado geben.
- Limette halbieren, mit der Hand über der Avocado ausdrücken und alles verrühren.
- Als Aufstrich verwenden. Reste in einen verschließbaren Behälter füllen und kaltstellen.
Tipp:
Ab Beikostreife kannst du das Brot in Fingerfood-Streifen schneiden. Wenn dein Baby den Pinzettengriff beherrscht, kannst du das Brot in Würfel geschnitten anbieten. Die Limette verhindert, dass die Avocado braun wird und liefert gleichzeitig Vitamin C.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch: Vegetarische Beikosteinführung (breifrei)
Über die Autorin
Franka Lederbogen ist Expertin für breifreie Beikost und ausgebildete Fachkraft für babyfreundliche Beikost (mit und ohne Babybrei). Sie ist Gründerin des Blogs www.babyidaisst.com sowie dem erfolgreichen Instagram-Account @Baby_Ida_isst. Seit mehr als zwei Jahrzehnten beschäftigt sie sich mit gesunder Ernährung und seit der Geburt ihrer beiden Töchter auch mit gesunder Babynahrung. In ihren Büchern zeigt sie, wie eine sichere, babyfreundliche Ernährung funktionieren kann.