Wie Fleisch für Babys zubereiten? Chili Con Carne Beikostrezept – Breifrei und Babybrei

Wie lässt sich Fleisch für Babys zubereiten? Ein Beikostrezept für mildes Chili Con Carne mit Rindfleisch, als breifrei BLW Rezept und Babybrei.

Fleisch für Babys zubereiten – Information

  • Fleisch ist für Babys ab Beikostreife geeignet
  • Breifreie Beikosteinführung und Babybrei
  • Babyfreundliches Beikostrezept mit Fleisch als Eisenquelle
  • Zubereitung: 20 Minuten
  • 2 -3 Portionen

Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Dieses Gericht lässt sich gut vorbereiten und einfrieren. Danach kannst du es in der Mikrowelle oder einem Topf aufwärmen.

Zutaten

  • 1/2 rote Zwiebel
  • 80 g Bio-Rinderhackfleisch
  • 50 g Kidneybohnen (Dose)
  • 1 Tomate
  • 1/2 Paprika

*Dieses Rezept lässt sich mit frischen gehackten Kräutern, wie zum Beispiel frischer Petersilie verfeinern.


Zubereitung BLW/ Breifrei

    • Die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit dem Rinderhackfleisch durchbraten.
    • Die Tomate und die Paprika waschen, in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
    • Die Kidneybohnen zusammen mit etwas Wasser aus der Dose in die Pfanne geben und für 10 Minuten köcheln lassen.
    • Die Mahlzeit auf Esstemperatur abkühlen lassen, die Kidneybohnen leicht andrücken und alles deinem Baby anbieten.

Zubereitung Babybrei

    • Die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit dem Rinderhackfleisch durchbraten.
    • Die Tomate und die Paprika waschen, in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
    • Die Kidneybohnen zusammen mit etwas Wasser aus der Dose in die Pfanne geben und für 10 Minuten köcheln lassen.
    • Anschließend mit einem Pürierstab zu einem Brei pürieren.
    • Den Brei auf Esstemperatur abkühlen lassen und deinem Baby ein paar Löffel davon anbieten.

Tipps:

Fleisch für Babys gilt als eine gute Eisenquelle und kann ab Beikostreife in babyfreundlicher Form angeboten werden.

Ab Beikostreife kann weiches Brot zum Dippen zu diesem Rezept angeboten werden.


Dieses Rezept stammt aus dem Buch: So isst dein Baby Beikost – Eine Starthilfe für Eltern, mit und ohne Babybrei

[amazon box=“B0BYFT6RM9″]

Über die Autorin

Franka Lederbogen ist Expertin für breifreie Beikost und ausgebildete Fachkraft für babyfreundliche Beikost (mit und ohne Babybrei). Sie ist Gründerin des Blogs www.babyidaisst.com sowie des erfolgreichen Instagram-Accounts Baby_Ida_isst. Seit mehr als zwei Jahrzehnten beschäftigt sie sich mit nachhaltiger sowie gesunder Ernährung und seit der Geburt ihrer beiden Töchter auch mit breifreier Babynahrung.

Mit ihrem Buch „So isst dein Baby Beikost“ teilt sie ihre langjährige Erfahrung in Bezug auf die Beikosteinführung und stellt ihr Ernährungskonzept für einen individuellen und sicheren Beikoststart vor. Dabei fasst sie die gelernte Theorie und ihre persönlichen Erfahrungen zusammen und zeigt einen modernen Weg der Beikosteinführung. Mit diesem Praxisleitfaden wird der Beikoststart zu einem entspannten und sicheren Abenteuer für die ganze Familie.