Rezept Info

  • hochwertiges Eiweiß, eisenreich
  • ergibt 15 Stück
  • schmecken warm und kalt

Vorratshaltung

  • Im Kühlschrank sind die Bratlinge 2-3 Tage haltbar. Sie eigen sich auch zum Einfrieren.

Zutaten

  • 5 Esslöffel rote Linse (1/2 Glas)
  • Wasser ~ 1,5 Gläser (bzw. die dreifache Menge wie Linsen)
  • 200 g Broccoli
  • 1 Mandarine
  • ~ 80 g Haferflocken
  • Petersilie
  • 3 EsslöffelOlivenöl

Zubereitung

  1. Die Linsen etwa 10 Minuten in Wasser weich kochen. Dabei den Broccoli dünsten. Anschließend abkühlen lassen.
  2. 2 Esslöffel Haferflocken, Broccoli und Mandarine pürieren.
  3. Die pürierte Masse zu den Linsen geben und die restlichen Haferflocken zugeben. Gut durch mischen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Anschließend die Petersilie untermischen.
  4. Mit angefeuchteten Händen kleine Bratlinge formen und bei mittlerer Hitze, in wenig Olivenöl ausbacken.


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