Rezept Info
- hochwertiges Eiweiß, eisenreich
- ergibt 15 Stück
- schmecken warm und kalt
Vorratshaltung
- Im Kühlschrank sind die Bratlinge 2-3 Tage haltbar. Sie eigen sich auch zum Einfrieren.
Zutaten
- 5 Esslöffel rote Linse (1/2 Glas)
- Wasser ~ 1,5 Gläser (bzw. die dreifache Menge wie Linsen)
- 200 g Broccoli
- 1 Mandarine
- ~ 80 g Haferflocken
- Petersilie
- 3 EsslöffelOlivenöl
Zubereitung
- Die Linsen etwa 10 Minuten in Wasser weich kochen. Dabei den Broccoli dünsten. Anschließend abkühlen lassen.
- 2 Esslöffel Haferflocken, Broccoli und Mandarine pürieren.
- Die pürierte Masse zu den Linsen geben und die restlichen Haferflocken zugeben. Gut durch mischen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Anschließend die Petersilie untermischen.
- Mit angefeuchteten Händen kleine Bratlinge formen und bei mittlerer Hitze, in wenig Olivenöl ausbacken.
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