
Rezept Info
- ab ~ 7 Monate
- stuhlauflockernd
- Reis ist leicht verdaulich
- schmeckt auch kalt
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren [nein]
- Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [3-4 Tage]
- Unterwegs | in einer luftdichten Dose|Glas [bis 6 Stunden]
- Aufwärmen | [nein] die Bällchen fallen beim erwärmen auseinander
Zutaten
- 150 g Broccoli oder Blumenkohl
- 30 g Milchreis
- 1 – 3 gehäufte Esslöffel Haferflocken
- 2 Esslöffel Orangensaft
- 1 Esslöffel Rapsöl
tegut... Spitzen-Langkorn Parboiled-Reis, 1 x 500 g
- TEGUT… MEHR WERT UND RUNDUM GUT: für unsere Kunden heißt das gute Zutaten für guten Geschmack und zu einem fairen Preis.
- QUALITÄT NACH DEM TEGUT… REINHEITSVERSPRECHEN: Wir verzichten auf Geschmacksverstärker, Farbstoffe, Hefeextrakte, Süßungsmittel und gehärtete Fette.
- ECHTES UND GENUSSVOLLES GESCHMACKSERLEBNIS: Wir legen großen Wert auf die Qualität der Zutaten und achten auf nachhaltige Rohstoffe und Materialien.
- UMWELTFREUNDLICH: von großer Wichtigkeit ist uns das Thema Umweltfreundlichkeit, weshalb es den tegut… Langkornreis im plastikfreien Papierbeutel gibt.
- GENIESSER TIPP: Der tegut… Langkornreis schmeckt hervorragend in Kombination mit buntem Gemüse oder als Beilage zu gebratenem Hühnerfleisch.
Zubereitung
- Den Milchreis in Wasser für circa 10–20 Minuten (je nach Sorte) weich kochen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse in wenig Wasser dünsten, etwas abkühlen lassen und zerdrücken.
- Danach alles SEHR gut vermischen und zu “Bällchen” formen.