Gemüse-Reis-Bällchen

Rezept Info

  • ab ~ 7 Monate
  • stuhlauflockernd
  • Reis ist leicht verdaulich
  • schmeckt auch kalt

Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren [nein]
  • Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [3-4 Tage]
  • Unterwegs | in einer luftdichten Dose|Glas [bis 6 Stunden]
  • Aufwärmen | [nein] die Bällchen fallen beim erwärmen auseinander

Zutaten

  • 150 g Broccoli oder Blumenkohl
  • 30 g Milchreis
  • 1 – 3 gehäufte Esslöffel Haferflocken
  • 2 Esslöffel Orangensaft
  • 1 Esslöffel Rapsöl

tegut... Spitzen-Langkorn Parboiled-Reis, 1 x 500 g
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tegut... Spitzen-Langkorn Parboiled-Reis, 1 x 500 g
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Zubereitung

  1. Den Milchreis in Wasser für circa 10–20 Minuten (je nach Sorte) weich kochen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse in wenig Wasser dünsten, etwas abkühlen lassen und zerdrücken.
  3. Danach alles SEHR gut vermischen und zu “Bällchen” formen.