Rezeptinformation
Aufbewahrung
Im Kühlschrank halten sich die Grießschnitten in einer luftdichten Dose bis 3 bis 4 Tage.
Unterwegs ist die Haltbarkeit ungefähr 6 Stunden, in einer luftdichten Dose.
Zum Einfrieren sind die Grießschnitten nicht geeignet.
Aufwärmen ist nicht empfohlen, da die Bällchen dann auseinander fallen.
Gemüse-Reisbällchen für Babys | Breifreies Beikost-Rezept
Bildschirm bleibt an
ca. 10
Bällchen30
Minuten10-20
MinutenIngredients
- 1-3 Esslöffel
feine Haferflocken
Zubereitung
- Koche den Milchreis in Wasser für etwa 10-20 Minuten (je nach Sorte) weich und lass ihn abkühlen.
- Dünste in der Zwischenzeit das Gemüse in wenig Wasser, lass es etwas abkühlen und zerkleinere es dann.
- Vermische nun alle Zutaten gründlich zu einer festen Masse.
Forme mit sauberen Händen teelöffelgroße Bällchen.
Möchtest du eine kostenlose Beikost-Lebensmittelliste?
Dann folge mir auf Instagram: @baby_ida_isst und schreibe mir eine Nachricht mit dem Wort: Liste
Reisbällchen mit Gemüse ab Beikostreife
Das große Kochbuch mit gesunden Beikost-Rezepten und breifreien Snack-Ideen speziell für Babys und Kleinkinder
Hole dir jetzt das komplette Buch mit 100 gesunden Snack-Rezepten für dein Kind!
Für eine kostenlose Leseprobe, folge mir auf Instagram @baby_ida_isst und schreibe mir eine Nachricht mit dem Wort: Snack
Franka Lederbogen
Franka Lederbogen ist Ernährungsberaterin, Expertin für breifreie Beikost und ausgebildete Fachkraft für babyfreundliche Beikost (mit und ohne Babybrei). Sie ist Gründerin des Blogs babyidaisst.com sowie des erfolgreichen Instagram-Accounts @Baby_Ida_isst. Seit mehr als zwei Jahrzehnten beschäftigt sie sich mit nachhaltiger und gesunder Ernährung und seit der Geburt ihrer beiden Töchter auch mit breifreier Babynahrung. Mit ihren Beikost-Büchern teilt sie ihre langjährige Erfahrung in Bezug auf die Beikosteinführung und stellt ihr Ernährungskonzept für einen individuellen und sicheren Beikoststart vor. Dabei fasst sie die gelernte Theorie und ihre persönlichen Erfahrungen zusammen und zeigt einen modernen Weg der Beikosteinführung.