Rezept Info
- stuhlauflockernd
- Reis ist leicht verdaulich
- schmeckt auch kalt
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren [nein]
- Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [3-4 Tage]
- Unterwegs | in einer luftdichten Dose|Glas [bis 6 Stunden]
- Aufwärmen | [nein] die Bällchen fallen beim erwärmen auseinander
Zutaten
- 150 g Broccoli oder Blumenkohl
- 30 g Milchreis
- 1 – 3 gehäufte Esslöffel Haferflocken
- 2 Esslöffel Orangensaft
- 1 Esslöffel Rapsöl
Zubereitung
- Den Milchreis in Wasser für circa 10–20 Minuten (je nach Sorte) weich kochen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse in wenig Wasser dünsten, etwas abkühlen lassen und zerdrücken.
- Danach alles SEHR gut vermischen und zu “Bällchen” formen.