Rezept Info
- stark stuhlauflockernd
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren |[ nein]
- Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ nein]
- Aufwärmen |[ nein]
Zutaten
- 100 g Blattspinat (frisch oder Tiefkühlware)
- 1 Kartoffel (50 g)
- 150 ml Wasser
- 2 Esslöffel zarte Haferflocken
- 2 Teelöffel Öl z.B. Olivenöl
- 2 Esslöffel Apfelsaft
Zubereitung
- Rote Beete und Kartoffel waschen, schälen und vierteln. (Rote Beete färbt stark ab, deshalb eventuell Handschuhe anziehen).
- Rote Beete, Kartoffeln und Haferflocken in wenig Wasser zugedeckt in einem Topf etwa 10 – 15 Minuten dünsten.
- Alles in ein hohes Gefäß geben, auch das Kochwasser.
- Saft und Öl zugeben und mit der Gabel zerdrücken oder pürieren. Reste nicht aufwärmen.