Rezept Info

  • stark stuhlauflockernd

Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren |[ nein]
  • Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ nein]
  • Aufwärmen |[ nein]

Zutaten

  • 100 g Blattspinat (frisch oder Tiefkühlware)
  • 1 Kartoffel (50 g)
  • 150 ml Wasser
  • 2 Esslöffel zarte Haferflocken
  • 2 Teelöffel Öl z.B. Olivenöl
  • 2 Esslöffel Apfelsaft

Zubereitung

  1. Rote Beete und Kartoffel waschen, schälen und vierteln. (Rote Beete färbt stark ab, deshalb eventuell Handschuhe anziehen).
  2. Rote Beete, Kartoffeln und Haferflocken in wenig Wasser zugedeckt in einem Topf etwa 10 – 15 Minuten dünsten.
  3. Alles in ein hohes Gefäß geben, auch das Kochwasser.
  4. Saft und Öl zugeben und mit der Gabel zerdrücken oder pürieren. Reste nicht aufwärmen.