Spinat für Baby – Ja oder Nein? Hier erfährst du ab wann Spinat für Babys geeignet ist, in welcher Form und ein leckeres Rezept für Spinat-Babybrei.
Ab wann darf Baby Spinat essen?
Babys dürfen Spinat ab Beikostreife (ab einem Alter von etwa 6 Monaten) essen. Spinat kann ab dann als eine gesunde Option in die Ernährung aufgenommen werden.
Ist Spinat gut für Baby
Ja, Spinat kann eine gute Quelle für verschiedene Nährstoffe sein, wie zum Beispiel Eisen, Kalzium, Vitamin C, Vitaminen der B-Gruppe sowie Folsäure sein. Diese Nährstoffe sind wichtig für das Wachstum und die Entwicklung von deines Babys.
Wie oft darf ein Baby oder Kleinkind Spinat essen?
Rezeptinformationen
Dieser Spinat Babybrei wirkt stark stuhlauflockernd und ist somit leicht verdaulich.
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren |[ nein]
- Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ nein]
- Aufwärmen |[ nein]
Spinat für Baby | Beikost-Rezept: Spinat-Kartoffel-Brei ab 6 Monate
Bildschirm bleibt an
3-4
Portionen10
Minuten10
MinutenZutaten
- 100 g
Blattspinat (frisch oder Tiefkühlware)
- 50 g
Kartoffel
- 150 ml
Wasser
Zubereitung
Die Kartoffel schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Wasser für 8 Minuten dünsten oder kochen.
Den Spinat waschen oder den Spinat aus dem Tiefkühlfach nehmen und für die letzte Minute zu den Kartoffeln geben. Anschließend das Wasser abtropfen lassen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren. Ab 9 Monaten reicht es den Spinat fein zu hacken und die Kartoffeln mit der Gabel zu zerdrücken und alle Zutaten nur zu mischen und nicht zu pürieren.
Möchtest du eine kostenlose Beikost-Lebensmittelliste?
Dann folge mir auf Instagram: @baby_ida_isst und schreibe mir eine Nachricht mit dem Wort: Liste
Das große Babybrei-Kochbuch für eine sichere und moderne Beikosteinführung
Die besten Babybreirezepte und Beikostideen ab Beikostreife bis zum 1. Geburtstag
- Kurzer Überblick über die Beikost-Grundlagen
- Mehr als 80 Babybrei- und Beikostrezepte
- Tipps zum Vorbereiten und Aufbewahren
- Beikosteinführung babybfreundlich und bedürfnisorientiert
- Rezepte, die das gesunde und ausgewogene Kochen besonders einfach zu machen
- Rezepte ab 6 Monate bis 12 Monate
Dieses Buch ist in verschiedenen Formaten (Taschenbuch, Gebunden oder eBook) im Buchhandel und auf Amazon erhältlich. Du kannst es dir hier in der Vorschau ansehen: Link zum Buch auf Amazon.de oder dem Button folgen und mehr Informationen erhalten.
Für eine kostenlose Leseprobe, folge mir auf Instagram @baby_ida_isst und schreibe mir eine Nachricht mit dem Wort: Babybrei Kochbuch
Kann mein Baby Rahmspinat essen?
Ein Rahmspinat ist gewöhnlicher Blattspinat, der in einer Sahnesauce zubereitet wurde. Fertiger Rahmspinat kann zusätzliche Zutaten enthalten, wie Salz oder Gewürze. Es wird empfohlen, dass Babys und Kleinkinder keine zubereiteten Lebensmittel essen, die viel Salz oder Zucker enthalten. Diese können für Babys Nieren und Verdauungssystem belasten und ungesund sein. Jedoch sind kleine Mengen Rahmspinat möglich. Schaue dir die Zutatenliste an und entscheide anhand diese, ob die Zubereitung für dich vertretbar ist.
Franka Lederbogen
Franka Lederbogen ist Ernährungsberaterin, Expertin für breifreie Beikost und ausgebildete Fachkraft für babyfreundliche Beikost (mit und ohne Babybrei). Sie ist Gründerin des Blogs babyidaisst.com sowie des erfolgreichen Instagram-Accounts @Baby_Ida_isst. Seit mehr als zwei Jahrzehnten beschäftigt sie sich mit nachhaltiger und gesunder Ernährung und seit der Geburt ihrer beiden Töchter auch mit breifreier Babynahrung. Mit ihren Beikost-Büchern teilt sie ihre langjährige Erfahrung in Bezug auf die Beikosteinführung und stellt ihr Ernährungskonzept für einen individuellen und sicheren Beikoststart vor. Dabei fasst sie die gelernte Theorie und ihre persönlichen Erfahrungen zusammen und zeigt einen modernen Weg der Beikosteinführung.