BLW Lachs für Baby zubereiten | Rezept: Blattspinat mit Lachs und Kartoffeln

Ein BLW Lachs Rezept mit Zubereitung für 2 Erwachsene und ein Baby und Option für Lachs-Babybrei ab 6 Monaten

Rezept Info:

  • Das Rezept reicht in etwa für 2 Erwachsene und 1 Kind
  • auch als Brei lecker

Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren [nein]
  • Kühlschrank | Taler (ohne Fisch) im Kühlschrank in einer luftdichten Dose|Glas [bis 3 Tage]

Zutaten

  • etwa 600 g Kartoffeln
  • 1 Packet frischer oder tiefgekühlter Blattspinat  (500 g)
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Senf
  • 100 ml Sahne, 100 ml Wasser (für die Soße)
  • 50 g Butter
  • 50 ml Hafermilch
  • Lachs (Menge nach Wunsch)
    Das Rezept ist auch ohne Lachs sehr lecker 🙂

Zubereitung Kartoffeln

  1. Als erstes die Kartoffeln in Wasser garen (entweder geschält oder als Pellkartoffeln).

Zubereitung Senfsoße

  1. 50 g Butter in einen Topf zerlassen.
  2. Wasser, Sahne und 1 Esslöffel Mehl glatt rühren.
  3. Zur zerlassenen Butter geben und unter rühren kurz aufkochen.
  4. Dann den Senf zugeben, glatt rühren und zugedeckt zu Seite stellen.

Zubereitung Fisch
Dann den Fisch nach Anleitung garen und im Backofen warm halten bis der Spinat fertig ist.


Zubereitung Blattspinat

  1. 1 Esslöffel Olivenöl in einem Topf oder Wok-Pfanne erhitzen. (Je nach Geschmack und Alter der Kinder 1 klein gehackte Zwiebel und etwas Speck (ab etwa 1 Jahr) dazugeben und kurz anschwitzen.
  2. Dann den gewaschenen und abgetropften Spinat dazu geben.
  3. Den Herd auf kleine Stufe stellen und den Spinat zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit 1 Teelöffel Mehl mit 50 ml Milch glatt rühren und unter den Spinat mischen.
  4. Der Spinat zerfällt dabei.

Zubereitung Spinattaler

  1. 1 Kartoffel zerdrücken, etwas Blattspinat und je 100g noch 1 Teelöffel Mehl dazugeben (eventuelle auch etwas Lachs untermischen).
  2. In einer beschichteten Pfanne etwa 1 Esslöffel Öl erhitzen und die zu Taler geformte Masse nicht zu dunkel für 2-3 Minuten ausbacken. Taler ohne Fisch können später auch kalt gegessen werden.

Variante Brei 

  • 50 g Kartoffel
  • 100 g Spinat
  • 2 Esslöffel zarte Haferflocken
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 3 Esslöffel Apfelsaft

Alles miteinander vermischen, zerdrücken oder pürieren.

Nach oben scrollen