Rezept Info
- weich und leicht zu lutschen
- ohne Backpulver gut verträglich
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Zimmertemperatur | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 3-5 Tage]
- Gut geeignet ist auch eine Papier-Brottüte zur Aufbewahrung
Zutaten
- 100 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Kaisernatron
- 100 ml Saft
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Öl
Zubereitung
- Saft und Ei mit dem Schneebesen oder Handrührgerät schaumig rühren. (Wichtig: der Saft darf nicht kalt sein, sondern muss mindestens 20°C, also normale Zimmertemperatur haben.)
- Mehl und Natron mischen.
- Anschließend durch ein Sieb in die Eimasse geben und mit dem Schneebesen unterheben.
- Öl zugeben und nochmals verrühren.
- Den leicht flüssigen Teig mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Bitte nicht zu dicht nebeneinander legen.)
- Anschließend bei 180–200°C im vorgeheizten Backofen für etwa 12–15 Minuten backen.