Rezept Info

  • weich und leicht zu lutschen
  • ohne Backpulver gut verträglich

Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Zimmertemperatur | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 3-5 Tage]
  • Gut geeignet ist auch eine Papier-Brottüte zur Aufbewahrung

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Kaisernatron
  • 100 ml Saft
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Öl


Zubereitung

  1. Saft und Ei mit dem Schneebesen oder Handrührgerät schaumig rühren. (Wichtig: der Saft darf nicht kalt sein, sondern muss mindestens 20°C, also normale Zimmertemperatur haben.)
  2. Mehl und Natron mischen.
  3. Anschließend durch ein Sieb in die Eimasse geben und mit dem Schneebesen unterheben.
  4. Öl zugeben und nochmals verrühren.
  5. Den leicht flüssigen Teig mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Bitte nicht zu dicht nebeneinander legen.)
  6. Anschließend bei 180–200°C im vorgeheizten Backofen für etwa 12–15 Minuten backen.