Rezept Info
- stuhlnormalisierend
- Butternut-Kürbis liefert viele Mineralstoffe und ist genau wie Reis leicht verdaulich
Zutaten
- 1/2 Tasse Langkorn (parboiled) Reis
- 1,5 Tassen Wasser
- 1 Butternut-Kürbis
- Rapsöl
- Orangensaft
Zubereitung
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Den Reis für circa 10 Minuten in Wasser bei kleiner Stufe köcheln. (Hinweis: Je nach Reissorte kann die Garzeit abweichen, bitte beachten Sie die Angaben des Produkts).
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Inzwischen den Kürbis waschen, halbieren, entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Eventuelle einige Stücke als Fingerfood in (nicht zu kleine) Sticks schneiden.
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Den gewürfelten Kürbis zum Reis zugeben und gemeinsam für weitere 10 Minuten köcheln.
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Anschließend mit dem Kochwasser pürieren. Die gewünschte Menge entnehmen, auf etwa 40°C abkühlen lassen. Auf 100g je 1 TL Rapsöl und 2 TL Orangensaft zugeben.
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Den übrigen Brei entweder einfrieren oder im Kühlschrank aufbewahren.
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Eventuelle beim garen die Sticks im Siebaufsatz dünsten (oder separat für ~ 5 Minuten in wenig Wasser garen).
TIPP: Ich empfehle Öl und Saft immer frisch zuzugeben und nicht mit einzufrieren, da die Konsistenz des Breies besser erhalten bleibt. Je 100g Brei werden 1 TL Rapsöl und 2 TL Saft zugegeben.