
Rezept Info
- ab ~ 6 Monate
- stuhlnormalisierend
- Butternut-Kürbis liefert viele Mineralstoffe und ist genau wie Reis leicht verdaulich
Zutaten
- 1/2 Tasse Langkorn (parboiled) Reis
- 1,5 Tassen Wasser
- 1 Butternut-Kürbis
- Rapsöl
- Orangensaft
- TEGUT… MEHR WERT UND RUNDUM GUT: für unsere Kunden heißt das gute Zutaten für guten Geschmack und zu einem fairen Preis.
- QUALITÄT NACH DEM TEGUT… REINHEITSVERSPRECHEN: Wir verzichten auf Geschmacksverstärker, Farbstoffe, Hefeextrakte, Süßungsmittel und gehärtete Fette.
- ECHTES UND GENUSSVOLLES GESCHMACKSERLEBNIS: Wir legen großen Wert auf die Qualität der Zutaten und achten auf nachhaltige Rohstoffe und Materialien.
- UMWELTFREUNDLICH: von großer Wichtigkeit ist uns das Thema Umweltfreundlichkeit, weshalb es den tegut… Langkornreis im plastikfreien Papierbeutel gibt.
- GENIESSER TIPP: Der tegut… Langkornreis schmeckt hervorragend in Kombination mit buntem Gemüse oder als Beilage zu gebratenem Hühnerfleisch.
Zubereitung
-
Den Reis für circa 10 Minuten in Wasser bei kleiner Stufe köcheln. (Hinweis: Je nach Reissorte kann die Garzeit abweichen, bitte beachten Sie die Angaben des Produkts).
-
Inzwischen den Kürbis waschen, halbieren, entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Eventuelle einige Stücke als Fingerfood in (nicht zu kleine) Sticks schneiden.
-
Den gewürfelten Kürbis zum Reis zugeben und gemeinsam für weitere 10 Minuten köcheln.
-
Anschließend mit dem Kochwasser pürieren. Die gewünschte Menge entnehmen, auf etwa 40°C abkühlen lassen. Auf 100g je 1 TL Rapsöl und 2 TL Orangensaft zugeben.
-
Den übrigen Brei entweder einfrieren oder im Kühlschrank aufbewahren.
-
Eventuelle beim garen die Sticks im Siebaufsatz dünsten (oder separat für ~ 5 Minuten in wenig Wasser garen).
TIPP: Ich empfehle Öl und Saft immer frisch zuzugeben und nicht mit einzufrieren, da die Konsistenz des Breies besser erhalten bleibt. Je 100g Brei werden 1 TL Rapsöl und 2 TL Saft zugegeben.