Gemüse-Reis (Waffel)

Rezept Info

  • ab ~7 Monate
  • stuhlnormalisierend

Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren | in einem Gefrierbeutel|Gefrierdose bei minus 18°C [ bis 6 Monate]
  • Kühlschrank | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 5 Tage]
  • Unterwegs | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 3 Tage]
  • Aufwärmen | [nein]
  • Gut geeignet für die Waffel ist auch eine Papier-Brottüte zur Aufbewahrung

Zutaten

  • 1 kleine Fenchelknolle oder ein anderes Gemüse*
  • etwa 150 ml Wasser
  • 1 Esslöffel Langkorn (parboiled) Reis
  • 1 gehäufter Esslöffel Haferflocken
  • 2 Esslöffel Orangensaft
  • 1 Esslöffel Rapsöl

Gut geeignet ist auch Broccoli, Blumenkohl, Pastinake und Möhre.


Anleitung Fenchel putzen

Tegut Spitzen-Langkorn Parboiled-Reis, 500 g
1 Bewertungen
Tegut Spitzen-Langkorn Parboiled-Reis, 500 g
  • Das Tegut Reinheitsversprechen steht für gute Zutaten für guten Geschmack
  • Ohne Geschmacksverstärker, Hefeextrakt, Süßungsmittel, gehärtete Fette und Farbstoffe
  • Der Reis gelingt ganz einfach immer locker und körnig
  • Der Reis ist sehr zart im Geschmack

Zubereitung

  1. Fenchel waschen, Strunk, “grünzeug” und alle unschönen Stellen entfernen.
  2. Zusammen mit dem Reis in Wasser etwa 10 Minuten weich dünsten. (Hinweis: Je nach Reissorte kann die Garzeit abweichen, bitte beachten Sie die Angaben des Produkts).
  3. Rapsöl, Haferflocken und Saft zugeben und sofort fein pürieren.

Als Waffel für Baby-led weaning
Etwa 5 Esslöffel des Reisbreis, 2-5 Esslöffel Haferflocken und 1 Esslöffel Mehl verrühren. Anschließend im Waffeleisen ausbacken.