Gemüse-Reis (Waffel)

Rezept Info

  • stuhlnormalisierend

Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren | in einem Gefrierbeutel|Gefrierdose bei minus 18°C [ bis 6 Monate]
  • Kühlschrank | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 5 Tage]
  • Unterwegs | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 3 Tage]
  • Aufwärmen | [nein]
  • Gut geeignet für die Waffel ist auch eine Papier-Brottüte zur Aufbewahrung

Zutaten

  • 1 kleine Fenchelknolle oder ein anderes Gemüse*
  • etwa 150 ml Wasser
  • 1 Esslöffel Langkorn (parboiled) Reis
  • 1 gehäufter Esslöffel Haferflocken
  • 2 Esslöffel Orangensaft
  • 1 Esslöffel Rapsöl

Gut geeignet ist auch Broccoli, Blumenkohl, Pastinake und Möhre.


Anleitung Fenchel putzen

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Zubereitung

  1. Fenchel waschen, Strunk, “grünzeug” und alle unschönen Stellen entfernen.
  2. Zusammen mit dem Reis in Wasser etwa 10 Minuten weich dünsten. (Hinweis: Je nach Reissorte kann die Garzeit abweichen, bitte beachten Sie die Angaben des Produkts).
  3. Rapsöl, Haferflocken und Saft zugeben und sofort fein pürieren.

Als Waffel für Baby-led weaning
Etwa 5 Esslöffel des Reisbreis, 2-5 Esslöffel Haferflocken und 1 Esslöffel Mehl verrühren. Anschließend im Waffeleisen ausbacken.

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