veganer Brotaufstrich nach Leberwurstart

Rezept Info

  • herzhaft im Geschmack

Vorratshaltung

  • Der Aufstrich ist ~3-5 Tage in einem Twist-Off® Glas im Kühlschrank haltbar.

Zutaten

  • 3 Esslöffel Linsen
  • 200 ml Wasser
  • 1/4 Stange Porree (Lauch)
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel blanchierte, gehobelte (oder gemahlene) Mandeln
  • 1 gehäufter Esslöffel Haferflocken
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 1 gestrichener Teelöffel getrockneter Majoran oder Basilikum
  • etwas Pfeffer
  • 1/2 Apfel
  • 1-2 Esslöffel Olivenöl (oder ein anderes Öl)

Zubereitung

  1. Die Linsen in 200 ml Wasser für etwa 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln und ab und zu um rühren.
  2. Lauch und Tomatenmark zugeben und für etwa 10 Minuten weiter köcheln.
  3. In die die heiße Masse die weiteren Zutaten zugeben und vermischen.
  4. Anschließend das Öl zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren und in ein Twist off Glas füllen.


Für den Einkauf
Blanchierte, gehobelte (oder gemahlene) Mandeln findet man üblicherweise bei den Backzutaten im Supermarkt. Tiefgekühlte Petersilie ist genau so gut geeignet wie frische. Der Tomatenmark sollte 3 fach konzentriert sein. Als Haferflocken eignen sich zarte oder Kleinblatt Haferflocken.


MamboCat 10er Set Sturzgläser 230 ml mit Fliegenpilz rot weiß Gepunkteter Deckel to 82 inkl. Diamant Gelierzauber Rezeptheft Marmeladengläser Einmachgläser Einweckgläser
  • GRATIS! Ein Rezeptheft mit vielen leckeren Ideen!
  • Klassischerweise wird die runde Sturzform gern zum Einkochen von selbstgemachter Konfitüre, Mus und Gelee genutzt. Natürlich können diese auch für andere Füllgüter wie Obst und Gemüse sowie zur Aufbewahrung von Haushalts- & Hobbyartikeln verwendet werden
  • Alternativ auch für Kräuter, Wurst oder Fleisch, Suppen und Eintöpfen, vorgekochte Speisen und Saucen sowie Babynahrung
  • Unsere Sturzgläser sind für alle Zwecke geeignet und geben ihrer Fantasie genügend Spielraum für viele neue Ideen. Die Gläser sind backofengeeignet und können sogar eingefroren werden.
  • Man sollte große Temperatursprünge meiden, z.B. ein heißes Glas in kaltes Wasser legen. Von der Benutzung in der Mikrowelle und mit ölhaltigen Lebensmitteln raten wir jedoch ab.

 

Nach oben scrollen