
Rezept Info
- stuhlauflockernd
- Avocado wird in vielen Ländern als erste Beikost angeboten und wird meist sehr gut vertragen
- Auch als Brotaufstrich sehr lecker
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren | [nein]
- Kühlschrank | in einer luftdichten Dose oder einem Einweckglas [bis 2 Tage]
- Unterwegs | in einer luftdichten Dose|Glas [bis 6 Stunden]
- Aufwärmen | die gewünschte Menge im Wasserbad erwärmen. Reste nicht noch mal aufwärmen.
Zutaten
- ½ Avocado
- 1 gehäufter Esslöffel gegarter Reis
Am besten eignet sich ein „klebriger“ Rundkornreis wie Risottoreis oder Milchreis. - 50 ml Wasser
Zubereitung
- Den Milchreis in Wasser garen. Die Garzeit variiert je nach Sorte und Hersteller und ist auf der Packung vermerkt. Den übrigen Reis kann man prima einfrieren.
- Inzwischen die Avocado mit lauwarmen Wasser waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
- 1 Esslöffel gegarter Milchreis zusammen mit der Avocado pürieren. Für Babys ab 6 Monate und auch 3 EL Orangensaft zugeben.
- Auch als Brotaufstrich sehr lecker 🙂