Beikost-Rezept für süße Brötchen | BLW ab Beikostreife

Rezept Info
  • ergibt 6 – 8 Stück

Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren | in einem Gefrierbeutel|Gefrierdose bei minus 18°C [ bis 6 Monate]
  • Kühlschrank | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 5 Tage]
  • Unterwegs | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 3 Tage]
  • Gut geeignet ist auch eine Papier-Brottüte zur Aufbewahrung

Zutaten
  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Kaisernatron und 1 Teelöffel Essig Ersatzweise 1 Teelöffel Backpulver
  • 7 EL Milch (Muttermilch, Hafermilch, Not-Milk, Mandelmilch, Kuh-Vollmilch)
  • 7 EL Rapsöl

Zubereitung 
  1. Backofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Quark, Eier, Zucker,Milch, Öl und Salz verrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen.
  4. Erst mit dem Schneebesen unter die Quarkmasse rühren, dann mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. Mit einem Esslöffel 6 – 8 Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  6. Etwa 15-20 Minuten bei 175 °C backen.

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