Couscous Bällchen für Babys | Rezept für Zubereitung Babybrei und BLW ab 6 Monate

5.0 from 3 votes
Couscous Bällchen für Babys Rezept für Zubereitung Babybrei und BLW ab 6 Monate

Ein kreativen und köstlichen Rezept für Couscous Bällchen, für Babys ab Beikostreife. Diese kleinen Bällchen sind nicht nur lecker, sondern auch eine großartige Möglichkeit, deinem Baby eine abwechslungsreiche und gesunde Mahlzeit zu bieten. Mit Couscous als Basis sind diese Bällchen leicht verdaulich und reich an wichtigen Nährstoffen.

Ab welchem Alter sind die Couscous Bällchen für mein Baby geeignet?

Die Couscous Bällchen können in der Regel ab Beikostreife angeboten werden, der Form geschuldet können Babys etwa mit 8 bis 10 Monaten die Bällchen am besten eigenständig aufheben. 

Wie kann ich Couscous für mein Baby zubereiten?

Du kannst ihn in Rezepten wie diesen Couscous Bällchen für Babys verwenden aber auch als Babybrei anbieten. Er schmeckt zudem sowohl warm als auch kalt.

Sind die Couscous Bällchen gut verdaulich für Babys?

Ja, Couscous ist eine leicht verdauliche Getreidesorte und eignet sich gut für Babys. Durch das Kochen und die Kombination mit pürierten Früchten oder Gemüse werden die Bällchen sanft für den empfindlichen Magen deines Babys zubereitet. Achte darauf, dass die Konsistenz der Bällchen gut auf das Alter und die Fähigkeiten deines Babys abgestimmt ist.

Couscous Bällchen und Couscous Babybrei

5.0 from 3 votes
Course: Mittagessen, Abendessen, Snack
Kochmodus

Bildschirm bleibt an

Portionen

8 - 12

Bällchen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

15 - 20

Minuten

Couscous Bällchen für Babys | Rezept für Zubereitung Babybrei und BLW ab 6 Monate

Zutaten

  • 100 ml

    Wasser

  • 100 g

    Gemüse oder Obst (Gut geeignet ist Zucchini, Gurke, Avocado, Mango, Pfirsich, Honigmelone, Banane und Erdbeere)

  • 2 EL

    Rapsöl

  • 1 TL

    Zitronensaft

    1 Zwieback (für die Bällchen)

  • 1

    Zwieback (für die Bällchen)

Zubereitung BLW/ Babybrei

  • BLW: 100 ml Wasser aufkochen und 5 EL Couscous dazugeben und unter ständigem Rühren den Couscous für ~1 Minuten garen.
  • 1 Esslöffel Rapsöl und 1 Teelöffel Zitronensaft zugeben.

  • Den Zwieback zerbröseln zum Teig geben und mit den Händen zu einem "festen Teig" GUT durch kneten und kleine Bällchen formen.

  • Die "Bällchen" können sofort gegessen werden oder in wenig Öl noch kurz in einer Pfanne ausgebacken werden.

  • Babybrei:

    Couscous mit etwas Milch (Muttermilch, Hafermilch, Not-Milk, Mandelmilch, Kuh-Vollmilch) glatt rühren und zerdrücktes Obst zu geben.

    Möchtest du eine kostenlose Beikost-Lebensmittelliste?

    Dann folge mir auf Instagram: @baby_ida_isst und schreibe mir eine Nachricht mit dem Wort: Liste

    Wie lassen sich die Couscous Bällchen aufbewahren?

    • Die Bällchen lassen sich nicht einfrieren.
    • Im Kühlschrank halten sie sich in einer luftdichten Dose/Glas bis zu 3 Tage.
    • Für Unterwegs am besten in einer luftdichten Dose oder einem Glas transportieren.
    • Die Bällchen lassen sich nicht wieder aufwärmen, schmecken aber auch kalt.

    Hier findest du 100 BLW Snack Rezepte für dein Baby. Hole dir eine kostenlose Leseprobe:

    Breifreie Snacks für unterwegs

    Das große Kochbuch mit gesunden Beikost-Rezepten und breifreien Snack-Ideen speziell für Babys und Kleinkinder

    In diesem Kochbuch warten leckere und gesunde Snacks für Unterwegs auf dich, mit deren Hilfe du nährstoffreiche Snacks für dein Baby und Knleinkind zubereiten kannst. Das Buch mit 100 Snack-Rezepten behinhaltet:

    Für eine kostenlose Leseprobe, folge mir auf Instagram @baby_ida_isst und schreibe mir eine Nachricht mit dem Wort: Snack

    Das große Babybrei-Kochbuch für eine sichere und moderne Beikosteinführung

    Die besten Babybreirezepte und Beikostideen ab Beikostreife bis zum 1. Geburtstag

    Dieses Buch ist in verschiedenen Formaten (Taschenbuch, Gebunden oder eBook) im Buchhandel und auf Amazon erhältlich. Du kannst es dir hier in der Vorschau ansehen: Link zum Buch auf Amazon.de oder dem Button folgen und mehr Informationen erhalten.

    Für eine kostenlose Leseprobe, folge mir auf Instagram @baby_ida_isst und schreibe mir eine Nachricht mit dem Wort: Babybrei Kochbuch

    Franka Lederbogen

    Franka Lederbogen

    Franka Lederbogen ist Expertin für breifreie Beikost und ausgebildete Fachkraft für babyfreundliche Beikost (mit und ohne Babybrei). Sie ist Gründerin des Blogs babyidaisst.com sowie des erfolgreichen Instagram-Accounts @Baby_Ida_isst. Seit mehr als zwei Jahrzehnten beschäftigt sie sich mit nachhaltiger und gesunder Ernährung und seit der Geburt ihrer beiden Töchter auch mit breifreier Babynahrung. Mit ihren Beikost-Büchern teilt sie ihre langjährige Erfahrung in Bezug auf die Beikosteinführung und stellt ihr Ernährungskonzept für einen individuellen und sicheren Beikoststart vor. Dabei fasst sie die gelernte Theorie und ihre persönlichen Erfahrungen zusammen und zeigt einen modernen Weg der Beikosteinführung.

    Nach oben scrollen