
Rezept Info
- leicht verdaulich
- schmecken warm und kalt
- schmeckt auch als Couscous-Brei
Zutaten
- 100ml Wasser
- 5 Esslöffel Couscous
- 100g Gemüse oder Obst*
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Zwieback (für die Bällchen)
*Gut geeignet ist Zucchini, Gurke, Avocado, Mango, Pfirsich, Honigmelone, Banane und Erdbeere.
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren | [nein]
- Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ bis 3 Tage]
- Unterwegs | in einer luftdichten Dose|Glas [bis 4 Stunden]
- Aufwärmen | [nein]
Zubereitung
- 100 ml Wasser aufkochen und 5 EL Couscous dazugeben und unter ständigem Rühren den Couscous für ~1 Minuten garen.
- Gemüse waschen, hobeln, unter den noch heißen Couscous mischen und etwas abkühlen lassen.
- 1 Esslöffel Rapsöl und 1 Teelöffel Zitronensaft zugeben.
- Den Zwieback zerbröseln zum Teig geben und mit den Händen zu einem „festen Teig“ GUT durch kneten und kleine Bällchen formen.
- Die „Bällchen“ können sofort gegessen werden oder in wenig Öl noch kurz in einer Pfanne ausgebacken werden.
Zum Löffeln
Couscous mit etwas Milch (Muttermilch, Hafermilch, Not-Milk, Mandelmilch, Kuh-Vollmilch) glatt rühren und zerdrücktes Obst zu geben.