Hast du schon mal Grießschnitten für Babys gemacht? Sie sind überraschend festen und als BLW und breifreies Beikost-Rezept eine Alternative zum klassischem Grießbrei. Ein weiterer Pluspunkt: Sie sind gut für die Verdauung. Hier erfährst du wie du dieses Rezept selber zubereiten kannst.
Informationen zum Grießschnitten-Rezept
Grießschnitten sind perfekt für eine Ernährung, die auf gesunder und abwechslungsreicher Kost basiert. Sie wirken stuhlnormalisierend. Ihre Konsistenz eignet sich auch hervorragend als Fingerfood, obwohl sie nach einer Weile weich werden können. Kleiner Tipp: Indem du sie nach dem Abkühlen kurz in wenig Butter in einer Pfanne ausbackst, werden sie wieder fester.
Aufbewahrung
Grießschnitten für Babys | BLW und breifreies Beikost-Rezept
Bildschirm bleibt an
4-6
Portionen30
Stunden10
Minuten1
StdIngredients
- 4 Esslöffel
Weichweizengrieß
- 1/2
Apfel (Alternativ können auch andere Obstsorten wie Pfirsich, Aprikose oder Erdbeeren verwendet werden)
Zubereitung
- Gib Milch und Grieß in einen Topf. Lass die Mischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 3 Minuten kochen. Nimm den Topf vom Herd und lass die Masse etwas abkühlen.
- Wasche den Apfel (oder anderes gewähltes Obst), schäle es, reibe es und rühre es unter die abgekühlte Grieß-Milch-Mischung. (Nussmus in diesem Schritt hinzugeben.
- Bepinsle einen Suppenteller oder eine kleine Auflaufform mit etwas Öl, gib die Masse hinein und lass sie etwa 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen.
- Vor dem Verzehr kannst du die gewünschte Menge ausstechen oder in „Schnitten“ schneiden.
- (Für eine festere Konsistenz und bessere Eignung als Fingerfood, backe die Grießschnitten für 2-3 Minuten in wenig Butter in einer Pfanne aus.)
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Grießschnitten für Babys als Nachtisch oder Snack
Diese zuckerfreien Grießschnitten sind einfaches und vielseitiges Rezept, das du nach Belieben anpassen kannst. Probiere verschiedene Früchte aus oder tausche die Milch gegen eine pflanzliche Alternative aus – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Schau dir auch meine weiteren Grießrezepte an, um noch mehr Inspiration zu sammeln.
Guten Appetit!
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Franka Lederbogen
Franka Lederbogen ist Ernährungsberaterin, Expertin für breifreie Beikost und ausgebildete Fachkraft für babyfreundliche Beikost (mit und ohne Babybrei). Sie ist Gründerin des Blogs babyidaisst.com sowie des erfolgreichen Instagram-Accounts @Baby_Ida_isst. Seit mehr als zwei Jahrzehnten beschäftigt sie sich mit nachhaltiger und gesunder Ernährung und seit der Geburt ihrer beiden Töchter auch mit breifreier Babynahrung. Mit ihren Beikost-Büchern teilt sie ihre langjährige Erfahrung in Bezug auf die Beikosteinführung und stellt ihr Ernährungskonzept für einen individuellen und sicheren Beikoststart vor. Dabei fasst sie die gelernte Theorie und ihre persönlichen Erfahrungen zusammen und zeigt einen modernen Weg der Beikosteinführung.