Gemüse Pfannkuchen

Rezept Info

  • ab etwa 7 Monate

Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren | in einem Gefrierbeutel|Gefrierdose bei minus 18°C [ bis 6 Monate]
  • Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ bis 2 Tage]
  • Unterwegs | in einer luftdichten Dose|Glas [bis 6 Stunden]
  • Aufwärmen | in einer Pfanne mit wenig Öl kurz andünsten

Zutaten

  • 1 kleine Möhre
  • 1 Broccoli Rösschen
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Dinkelmehl
  • 1 Esslöffel Haferflocken
  • 2 Esslöffel Orangensaft

Zubereitung

  1. Möhre waschen, schälen und fein hobeln. Broccoli Röschen sehr klein schneiden.
  2. Ei mit Mehl, Saft, Haferflocken und etwas Wasser zu einem glatten Teig rühren. Gemüse unter rühren.
  3. 2 Esslöffel Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  4. Teig in die Pfanne geben und nicht zu schnell von beiden Seiten backen.