Rezept Info
- schmeckt auch kalt
- stuhlneutral
Polenta und Weizengrieß ist bestens geeignet und wird gut vertragen. In vielen Kulturen wird Polenta traditionell als erste Beikost angeboten.
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren | nein
- Kühlschrank | nein
Zutaten
- 200 ml Milch (Muttermilch, Hafermilch, Not-Milk, Mandelmilch, Kuh-Vollmilch)
- 25 g Maisgrieß (Polenta) ( ~ 2 EL) oder Weichweizengrieß*
- 1 Teelöffel Rapsöl
- eventuell 1/4 Birne oder Apfel
- 1 Msp. gemahlene Vanille
Je nach Produkt kann die Garzeit und das Verhältnis von Wasser und Maisgrieß abweichen. Bitte beachten Sie die Hinweise auf der Verpackung.
Zubereitung
- Die Milch und Grieß in einen Topf geben und unter rühren und etwa 1-2 Minuten leicht kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Birne waschen, putzen und fein reiben.
- Die Birne/Apfel und die gemahlene Vanille dazu geben und eventuelle noch pürieren.