Rezept Info

  • schmeckt auch kalt
  • stuhlneutral

Polenta und Weizengrieß ist bestens geeignet und wird gut vertragen. In vielen Kulturen wird  Polenta traditionell als erste Beikost angeboten.


Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren | nein
  • Kühlschrank | nein

Zutaten

  • 200 ml Milch (Muttermilch, Hafermilch, Not-Milk, Mandelmilch, Kuh-Vollmilch)
  • 25 g Maisgrieß (Polenta) ( ~ 2 EL) oder Weichweizengrieß*
  • 1 Teelöffel Rapsöl 
  • eventuell 1/4 Birne oder Apfel
  • 1 Msp. gemahlene Vanille

Je nach Produkt kann die Garzeit und das Verhältnis von Wasser und Maisgrieß abweichen. Bitte beachten Sie die Hinweise auf der Verpackung.


Zubereitung

  1. Die Milch und Grieß in einen Topf geben und unter rühren und etwa 1-2 Minuten leicht kochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Birne waschen, putzen und fein reiben.
  3. Die Birne/Apfel und die gemahlene Vanille dazu geben und eventuelle noch pürieren.