Grießbrei

Rezept Info

  • ab ~7 Monate
  • schmeckt auch kalt
  • stuhlneutral

Polenta und Weizengrieß ist bestens geeignet und wird gut vertragen. In vielen Kulturen wird  Polenta traditionell als erste Beikost angeboten.


Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren | nein
  • Kühlschrank | nein

Zutaten

  • 200 ml Vollmilch oder Muttermilch
  • 25 g Maisgrieß (Polenta) ( ~ 2 EL) oder Weichweizengrieß*
  • 1 Teelöffel Rapsöl 
  • eventuell 1/4 Birne oder Apfel
  • 1 Msp. gemahlene Vanille

Je nach Produkt kann die Garzeit und das Verhältnis von Wasser und Maisgrieß abweichen. Bitte beachten Sie die Hinweise auf der Verpackung.

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Zubereitung

  1. Die Milch und Grieß in einen Topf geben und unter rühren und etwa 1-2 Minuten leicht kochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Birne waschen, putzen und fein reiben.
  3. Die Birne/Apfel und die gemahlene Vanille dazu geben und eventuelle noch pürieren.