Rezept Info
- Broccoli – stuhlauflockernd
- Blumenkohl – stuhlauflockernd
- Pastinake – stuhlfestigend
- Möhre – stuhlfestigend
- Fenchel – stuhlneutral
Haferflocken
Haferflocken enthalten viel Eisen und sind ein guter Ersatz für Fleisch. 10 g Haferflocken entsprechen 1 gehäuften Esslöffel.
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren |[ nein]*
- Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ bis 2-3 Tage]
- Aufwärmen | die gewünschte Menge im Wasserbad erwärmen oder in einem Topf unter Zugabe von wenig Wasser und unter Ständigen Rühren aufwärmen. Reste nicht noch mal aufwärmen.
*Nach meiner Erfahrung schmecken Breie, die Kartoffel enthalten, nach dem Auftauen nicht mehr so gut wie frisch zubereitet und es kann sich die Konsistenz ändern. Grundsätzlich ist Einfrieren aber möglich. Öl und Saft sollten nicht mit eingefroren werden und erst nach dem Auftauen zugegeben werden.
Zutaten
- 100 g Gemüse*
- 50 g Kartoffeln
- 10 g Haferflocken
- 100 ml Wasser
- 1 Esslöffel Öl
- 4 Esslöffel Saft
- Broccoli, Blumenkohl, Pastinake, Möhre, Fenchel.
Je nach Jahreszeit, Alter und Vorlieben deines Babys kannst du auch andere Gemüsesorten wie Kohlrabi, rote Beete und Steckrübe probieren.
Zubereitung
- Gemüse und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In Wasser zugedeckt circa 10 Minuten weich kochen.
- Die Haferflocken zugeben und noch 2–5 Minuten weiter kochen.
- Dann alles in ein hohes Gefäß geben – auch das Kochwasser! Rapsöl und Saft zugeben und fein pürieren.