Süßkartoffel

Rezept Info

  • ab ≈ 6 Monate
  • stuhlneutral
  • auch als Fingerfood
    Die gegarte Süßkartoffel mit kaltem Wasser abschrecken und eventuelle mit etwas Öl beträufeln.

Süßkartoffel schmeckt süß und enthält einen hohen Anteil an den Vitaminen A, B2, E, Beta–Carotin und Calcium. Süßkartoffel wird sehr cremig und ist leicht verdaulich.


Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren [nein]
  • Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ 2 – 3 Tage]
  • Unterwegs | in einer luftdichten Dose|Glas [bis 6 Stunden]
  • Aufwärmen | die gewünschte Menge im Wasserbad erwärmen. Reste nicht noch mal aufwärmen.

Angebot
Philips Avent SCF618/10 Aufbewahrungssystem, 10 x 180 ml, blau
293 Bewertungen
Philips Avent SCF618/10 Aufbewahrungssystem, 10 x 180 ml, blau
  • Zur sicheren Aufbewahren und Transportieren von Muttermilch mit auslaufsicherem Deckel
  • Beschreibbarer Deckel und Becher - zum Notieren von Datum und Inhalt
  • Für die Verwendung im Kühl- und Gefrierschrank geeigent
  • Einfach zu reinigen in der Spülmaschine und zu sterilsieren im Dampfsterilisator
  • Lieferumfang: 10x Merhwegbecher (180ml), 10x Schraubdeckel, 2x Adapter als Verbindungsstück

Zutaten

  • 1 Süßkartoffel
  • 100 – 150 ml Wasser
  • Rapsöl | Orangensaft

Zubereitung

  1. Süßkartoffel schälen und in wenig Wasser, in etwa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel, weich kochen.
  2. Zusammen mit dem Kochwasser fein pürieren.
  3. Je 100 g Püree einen Teelöffel Rapsöl und einen Esslöffel Orangensaft zugeben.