Linsennudeln mit Blumenkohl

Für babys kochen beikost rezepte linsen blumenkohl

Dieses vegetarische Beikost-Rezept mit Linsennudeln und Blumenkohl enthält alle Nährstoffe einer gesunden Beikost-Mahlzeit.

Beikost-Rezept Information

  • ab Beikostreife
  • Breifreie Beikosteinführung
  • vegetarisches Beikost-Rezept
  • 3–4 Baby-Portionen
  • Zubereitung: 20 Minuten

Vorratshaltung und Aufbewahrung


Zutaten

  • 50 g Linsennudeln
  • 50 g Blumenkohl
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 1/2 TL getrocknete Petersilie
  • 2 EL Sahne
  • 1 TL Olivenöl

*Blumenkohl
Tiefgekühlter Blumenkohl kann ohne vorheriges Auftauen verwendet werden.

*Vegetarisch
Die Linsennudeln und auch andere Nudeln aus Hülsenfrüchten sind eine alternative Eisenquelle.


Zubereitung

  1. Den Blumenkohl waschen und für 10 Minuten in einem Topf dünsten. Anschließend mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen.
  3. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  4. Die fertigen Nudeln und Blumenkohl zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Erst Sahne, dann Petersilie hinzugeben. Alles bei geringer Hitze gut verrühren.
  5. Auf Esstemperatur abkühlen lassen und servieren.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch: Vegetarische Beikosteinführung (breifrei)

Über die Autorin

Franka Lederbogen ist Expertin für breifreie Beikost und ausgebildete Fachkraft für babyfreundliche Beikost (mit und ohne Babybrei). Sie ist Gründerin des Blogs www.babyidaisst.com sowie dem erfolgreichen Instagram-Account @Baby_Ida_isst. Seit mehr als zwei Jahrzehnten beschäftigt sie sich mit gesunder Ernährung und seit der Geburt ihrer beiden Töchter auch mit gesunder Babynahrung. In ihren Büchern zeigt sie, wie eine sichere, babyfreundliche Ernährung funktionieren kann.