Linsennudeln mit Blumenkohl – BLW Beikost-Rezept zum Mittag

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Dieses vegetarische Beikost-Rezept mit Linsennudeln und Blumenkohl enthält alle Nährstoffe einer gesunden Beikost-Mahlzeit. Die Linsennudeln enthalten wertvolles Eisen und sind eine tolle vegetarische Alternative, um deinem Baby Eisen über fleischlose Lebensmittel anzubieten.

Linsennudeln Beikost-Rezept Information

  • ab Beikostreife
  • Breifreie Beikosteinführung
  • vegetarisches Beikost-Rezept
  • 3–4 Baby-Portionen
  • Zubereitung: 20 Minuten

Vorratshaltung und Aufbewahrung

Linsennudeln mit Blumenkohl – BLW Beikost-Rezept zum Mittag

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Course: Mittagessen, Abendessen
Kochmodus

Bildschirm bleibt an

Portionen

3-4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Cooking time

10

Minuten

Zutaten

  • 50 g Linsennudeln
  • 1/2

    kleine Zwiebel

  • 1/2 TL

    getrocknete Petersilie

  • 2 EL

    Sahne

  • 1 TL

    Olivenöl

Zubereitung

  • Den Blumenkohl waschen und für 10 Minuten in einem Topf dünsten. Anschließend mit einer Gabel zerdrücken.

  • Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen.

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Die fertigen Nudeln und Blumenkohl zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Erst Sahne, dann Petersilie hinzugeben. Alles bei geringer Hitze gut verrühren.

  • Auf Esstemperatur abkühlen lassen und servieren.

Tipps

  • *Blumenkohl: Tiefgekühlter Blumenkohl kann ohne vorheriges Auftauen verwendet werden.
  • *Vegetarisch: Die Linsennudeln und auch andere Nudeln aus Hülsenfrüchten sind eine alternative Eisenquelle.

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Linsen und vor allem rote Linsen sind ein ideales Lebensmittel für die (vegetarische) Beikosteinführung, denn sie lassen sich gut verarbeiten und sind eine fleischlose Quelle für Eisen. Anstelle voll Linsen-Nudeln könntest du auch Linsenbratlinge für dein Baby zubereiten.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch: Vegetarische Beikosteinführung (breifrei)

Vegetarische Beikosteinführung (breifrei)

Das große Kochbuch für breifreie Beikostrezepte ohne Fleisch (vegetarisch, gesund und babyfreundlich kochen – Beikost sicher einführen)

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Franka Lederbogen

Franka Lederbogen ist Ernährungsberaterin, Expertin für breifreie Beikost und ausgebildete Fachkraft für babyfreundliche Beikost (mit und ohne Babybrei). Sie ist Gründerin des Blogs babyidaisst.com sowie des erfolgreichen Instagram-Accounts @Baby_Ida_isst. Seit mehr als zwei Jahrzehnten beschäftigt sie sich mit nachhaltiger und gesunder Ernährung und seit der Geburt ihrer beiden Töchter auch mit breifreier Babynahrung. Mit ihren Beikost-Büchern teilt sie ihre langjährige Erfahrung in Bezug auf die Beikosteinführung und stellt ihr Ernährungskonzept für einen individuellen und sicheren Beikoststart vor. Dabei fasst sie die gelernte Theorie und ihre persönlichen Erfahrungen zusammen und zeigt einen modernen Weg der Beikosteinführung.

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