Gemüse Polenta

Rezept Info

  • stuhlnormalisierend
  • Ein Gemüse Getreidebrei schmeckt sehr mild und ist leicht verdaulich. In vielen Kulturen ist es üblich als erste Beikost Getreidebrei zu wählen.

Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren | nein
  • Kühlschrank | [1- 2]

Zutaten

  • 150 ml Wasser
  • 25 g Maisgrieß (Polenta) ( ~ 2 EL)
  • 100 g Gemüse*
  • 5 Esslöffel Saft
  • 1 Esslöffel Rapsöl

    Gut geeignet ist Zucchini, Gurke und Kürbis. Für Babys, die es lieber süßlich mögen, können Sie Honigmelone verwenden.


Zubereitung

  1. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in Würfel schneiden.
  2. Wasser, Zucchini und Polenta in einen Kessel geben und unter ständigem Rühren etwa 3 – 5 kochen lassen. Eventuell noch etwas Wasser zugeben.
  3. Dann vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Rapsöl und Saft zugeben und fein pürieren.