
Rezept Info
- stuhlnormalisierend
- Ein Gemüse Getreidebrei schmeckt sehr mild und ist leicht verdaulich. In vielen Kulturen ist es üblich als erste Beikost Getreidebrei zu wählen.
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren | nein
- Kühlschrank | [1- 2]
Zutaten
- 150 ml Wasser
- 25 g Maisgrieß (Polenta) ( ~ 2 EL)
- 100 g Gemüse*
- 5 Esslöffel Saft
- 1 Esslöffel Rapsöl
Gut geeignet ist Zucchini, Gurke und Kürbis. Für Babys, die es lieber süßlich mögen, können Sie Honigmelone verwenden.
Zubereitung
- Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in Würfel schneiden.
- Wasser, Zucchini und Polenta in einen Kessel geben und unter ständigem Rühren etwa 3 – 5 kochen lassen. Eventuell noch etwas Wasser zugeben.
- Dann vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Rapsöl und Saft zugeben und fein pürieren.