Rezept Info
- reicht für 2–3 Personen
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren [ja]
- Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ bis 1-2 Tage]
- Ideal zum Vorbereiten
Den Auflauf können Sie schon am Abend zubereiten, über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag im Backofen fertig garen.
Zutaten
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100 g Vollkornnudeln
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150 g Gemüse*
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100 ml Sahne | 300 ml Wasser
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2 bio Eier*
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1 gehäufter Esslöffel Mehl
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Muskat | Pfeffer |1 Prise Salz
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Kräuter nach Geschmack
*Gemüse
Gut geeignet ist Blumenkohl, Broccoli, Möhre, Pastinake, Kohlrabi, Erbsen, Rosenkohl, Schnittbohnen, Porree (Lauch) und Spinat.
Tiefgekühltes Gemüse kann ohne vorheriges Auftauen verwendet werden.
*Vegan
Anstatt Eier können Sie auch Haferflocken oder Mandeln als Eisenlieferant nehmen. Geben Sie zum Gemüse etwa 3 Esslöffel Haferflocken oder weiße, gehobelte Mandeln zu. Die Sahne ersetzen Sie gegen Wasser plus 2 Esslöffel Öl oder Kokosmilch.
Zubereitung
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Das Gemüse und die ungekochten Nudeln in eine Auflaufform geben.
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Wasser, Sahne, Gewürze und Mehl in einen Topf geben, mit dem Schneebesen verrühren und aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und die Eier aufschlagen und unter die Masse rühren.
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Die Sauce in die Auflaufform gießen und den Auflauf für etwa 30 Minuten bei 170°C backen.
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