Rezept Info

  • reicht für 2–3 Personen

Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren [ja]
  • Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ bis 1-2 Tage]
  • Ideal zum Vorbereiten
    Den Auflauf können Sie schon am Abend zubereiten, über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag im Backofen fertig garen.

Zutaten

  • 100 g Vollkornnudeln

  • 150 g Gemüse*

  • 100 ml Sahne | 300 ml Wasser

  • 2 bio Eier*

  • 1 gehäufter Esslöffel Mehl

  • Muskat | Pfeffer |1 Prise Salz

  • Kräuter nach Geschmack

*Gemüse
Gut geeignet ist Blumenkohl, Broccoli, Möhre, Pastinake, Kohlrabi, Erbsen, Rosenkohl, Schnittbohnen, Porree (Lauch) und Spinat.
Tiefgekühltes Gemüse kann ohne vorheriges Auftauen verwendet werden.

*Vegan
Anstatt Eier können Sie auch Haferflocken oder Mandeln als Eisenlieferant nehmen. Geben Sie zum Gemüse etwa 3 Esslöffel Haferflocken oder weiße, gehobelte Mandeln zu. Die Sahne ersetzen Sie gegen Wasser plus 2 Esslöffel Öl oder Kokosmilch.


Zubereitung

  1. Das Gemüse und die ungekochten Nudeln in eine Auflaufform geben.

  2. Wasser, Sahne, Gewürze und Mehl in einen Topf geben, mit dem Schneebesen verrühren und aufkochen.  Von der Herdplatte nehmen und die Eier aufschlagen und unter die Masse rühren.

  3. Die Sauce in die Auflaufform gießen und den Auflauf für etwa 30 Minuten bei 170°C backen.


 
 


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