Rezept Info
- ergibt etwa 10 Stück
- Durch die Stangenform können sie von kleinen Händen gut gehalten werden und auch von Babys ohne Zähnchen “gelutscht” werden.
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren | in einem Gefrierbeutel |Gefrierdose bei minus 18°C [ bis 6 Monate]
- Kühlschrank | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 5 Tage]
- Unterwegs | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 3 Tage]
- Aufwärmen | [nein]
- Gut geeignet ist auch eine Papier-Brottüte zur Aufbewahrung
Zutaten
- 100 g Dinkelmehl oder Dinkelvollkornmehl
- 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure (die Kohlensäure im Mineralwasser ersetzt Backpulver)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Kräuter nach Geschmack z.B. Majoran, Basilikum, Kümmel
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen und dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und zügig verkneten. (Eventuell etwas Mehl zugeben, falls der Teig klebt)
- Die Hände mit Mehl “bestäuben” und den Teig zu “Stangen” formen und anschließend für 10 – 15 Minuten auf 180°C backen.