Dinkelstangen

Rezept Info

  • ab ~7 Monate
  • ergibt etwa 10 StĂŒck
  • Durch die Stangenform können sie von kleinen HĂ€nden gut gehalten werden und auch von Babys ohne ZĂ€hnchen “gelutscht” werden.

Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren | in einem Gefrierbeutel |Gefrierdose bei minus 18°C [ bis 6 Monate]
  • KĂŒhlschrank | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 5 Tage]
  • Unterwegs | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 3 Tage]
  • AufwĂ€rmen | [nein]
  • Gut geeignet ist auch eine Papier-BrottĂŒte zur Aufbewahrung

Zutaten

  1. 100 g Dinkelmehl oder Dinkelvollkornmehl 
  2. 50 ml Mineralwasser mit KohlensÀure (die KohlensÀure im Mineralwasser ersetzt Backpulver)
  3. 1 Esslöffel Olivenöl
  4. KrĂ€uter nach Geschmack z.B. Majoran, Basilikum, KĂŒmmel

Alnatura Bio Dinkelmehl Typ 1050, 1.00 kg
1 Bewertungen
Alnatura Bio Dinkelmehl Typ 1050, 1.00 kg
  • Leicht ausgemahlenes Mehl
  • Hervorragende Backeigenschaften
  • Nussiger und herzhafter Geschmack

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen und dann alle Zutaten in eine SchĂŒssel geben und zĂŒgig verkneten. (Eventuell etwas Mehl zugeben, falls der Teig klebt)
  2. Die HĂ€nde mit Mehl „bestĂ€uben“ und den Teig zu „Stangen“ formen und anschließend fĂŒr 10 – 15 Minuten auf 180°C backen.