Rezept Info
- Für Babys ab Beikostreife bis etwa 13 Monate oder Kindern mit empfindlicher Verdauung, ist Dinkelmehl, Type 1050, besser geeignet, da Vollkorn oft noch nicht gut Vertragen wird.
Zuaten
- 500 g Dinkelvollkornmehl z.B. Alnatura
- 1 Tütchen Trockenhefe
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 Teelöffel Meersalz
- 1 Teelöffel Zucker
Zubereitung
- Vorteig zubereiten. Dazu etwa 50 ml lauwarmes Wasser mit 2 Esslöffel Mehl, der Hefe und dem Zucker vermischen und an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschließend die restlichen Zutaten vermischen und gut mit dem Vorteig verkneten.
- Den fertigen Teig, in einer eingefetteten Kastenform im Backofen bei 50 Grad eine Stunde gehen lassen und dann bei 220 Grad etwa 45 Minuten fertig backen.