Dinkelvollkornbrot

Rezept Info

  • ab etwa 7 Monate
  • Für Babys ab Beikostreife bis etwa 13 Monate oder Kindern mit empfindlicher Verdauung, ist Dinkelmehl, Type 1050, besser geeignet, da Vollkorn oft noch nicht gut Vertragen wird.

Zuaten

  • 500 g  Dinkelvollkornmehl z.B. Alnatura
  • 1 Tütchen Trockenhefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1 Teelöffel Zucker

Zubereitung 

  1. Vorteig zubereiten. Dazu etwa 50 ml lauwarmes Wasser mit 2 Esslöffel Mehl, der Hefe und dem Zucker vermischen und an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Anschließend die restlichen Zutaten vermischen und gut mit dem Vorteig verkneten.
  3. Den fertigen Teig, in einer eingefetteten Kastenform im Backofen bei 50 Grad eine Stunde gehen lassen und dann bei 220 Grad etwa 45 Minuten fertig backen.