Rezept Info
- stuhlfestigend
- bei Durchfall und Erbrechen
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren | [ nein]
- Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ bis 2 Tage]
- Aufwärmen | die gewünschte Menge im Wasserbad erwärmen oder in einem Topf unter Zugabe von wenig Wasser und unter Ständigen Rühren aufwärmen. Reste nicht noch mal aufwärmen.
Zutaten
- 1 Apfel (180 g)
- 1–2 Kartoffeln (90 g)
- 120 ml Wasser
Zubereitung
- Apfel mit lauwarmem Wasser waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. In Wasser etwa 10 Minuten zugedeckt kochen.
- Dann den Apfel zugeben und zusammen 2 – 3 Minuten zugedeckt weiter kochen.
- Anschließend zerdrücken oder pürieren.
Den Apfel NICHT schälen, da die stuhlfestigende Wirkung sonst verloren geht.