Vollmilch und Milchprodukte

Milchbrei 
Milchbrei kannst du aus Muttermilch/Anfangsmilch oder aus Vollmilch 3,5% – 3,8% herstellen. Fettarme Milch ist nicht empfehlenswert.


Maximal bis insgesamt 200g je Tag z.B.

  • Milchbrei
  • Naturjoghurt
  • Butter (bis 20g)
  • milden (salzarmen) Käse (bis 30g)

  • Quark in sehr kleinen Mengen z.B. verarbeitet in Quark-Öl-Teig
  • Sahne in sehr kleinen Mengen z.B. verarbeitet in Saucen

Vollmilch und Milchprodukte für Babys und Kleinkinder ab 1 Jahr
Kinder etwa 1 Jahr dürfen verarbeitete Kuhmilch und Vollmilch erhalten.

Maximal bis insgesamt 300g je Tag (bitte langsam steigern)

  • Milchbrei (bis 240g)
  • Naturjoghurt (bis etwa 125g)
  • Quark (bis etwa 125g)
  • Butter (bis 30g)
  • Sahne (bis 20ml)
  • milden (salzarmen) Käse (bis 60g)
  • frische Milch / H-Milch (bis 250ml = 250g)