Hafer-Halbmilch-Brei | Babybrei-Rezept mit Schmelzflocken

Rezept Info

  • stuhlneutral
  • gut sättigend

Dieser Brei ist sättigend und sehr beliebt.  Es ist wichtig, die Milch Anfangs mit Wasser zu verdünnen, dies macht den Brei leicht verdaulich.


Zutaten

*Vollmilch
Nach den aktuellen Leitlinien zur Allergievorbeugung können Babys ab etwa 6 Monate Milchbrei aus frischer Kuhmilch zu sich nehmen, ohne dass die Gefahr einer Allergie steigt. Sie können den Milchbrei auch mit Muttermilch zubereiten.

*Saft
Anstatt Saft kannst du auch etwas Obstmus oder je nach Alter des Babys auch frisch geriebenes Obst wie Birne, Apfel, Banane, Erdbeere und Pfirsich zugeben.


Zubereitung

  1. Wasser, Milch und Schmelzflocken in einen Topf geben.
  2. Unter ständigem Rühren etwa 1 Minute kochen.
  3. Saft bzw. Obst und Rapsöl unterrühren und den Brei auf die richtige Temperatur abkühlen lassen.

Nach oben scrollen