Hafer-Halbmilch-Brei

Rezept Info

  • ab ~ 7 Monate
  • stuhlneutral
  • gut sättigend

Dieser Brei ist sättigend und sehr beliebt.  Es ist wichtig, die Milch Anfangs mit Wasser zu verdünnen, dies macht den Brei leicht verdaulich.


Zutaten

*Vollmilch
Nach den aktuellen Leitlinien zur Allergievorbeugung können Babys ab etwa 6 Monate Milchbrei aus frischer Kuhmilch zu sich nehmen, ohne dass die Gefahr einer Allergie steigt. Sie können den Milchbrei auch mit Muttermilch zubereiten.

*Saft
Anstatt Saft kannst du auch etwas Obstmus oder je nach Alter des Babys auch frisch geriebenes Obst wie Birne, Apfel, Banane, Erdbeere und Pfirsich zugeben.

Kölln Schmelzflocken Bio, 250 g
9 Bewertungen
Kölln Schmelzflocken Bio, 250 g
  • ausschließlich deutscher Bio-Hafer aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • speziell für die Säuglingsernährung
  • vegan

Zubereitung

  1. Wasser, Milch und Schmelzflocken in einen Topf geben.
  2. Unter ständigem Rühren etwa 1 Minute kochen.
  3. Saft bzw. Obst und Rapsöl unterrühren und den Brei auf die richtige Temperatur abkühlen lassen.