Fruchtige Kekse mit Orange oder Zitrone

Rezept Info

  • Kalorienreich durch Ei und Butter

Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren | in einem Gefrierbeutel|Gefrierdose bei minus 18°C [ bis 6 Monate]
  • Zimmertemperatur | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 5 Tage]
  • Gut geeignet ist auch eine Papier-Brottüte zur Aufbewahrung

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 3 Esslöffel Haferschmelzflocken
  • 1 Ei
  • 3 – 10 Esslöffel Orangensaft
    oder 2-5 Esslöffel Zitronensaft

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen Mürbeteig bereiten und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Dann eine Rolle formen und in Scheiben schneiden.
  3. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180° – 200° C etwa 12 – 15 Minuten backen.