
Rezept Info
- Kalorienreich durch Ei und Butter
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren | in einem Gefrierbeutel|Gefrierdose bei minus 18°C [ bis 6 Monate]
- Zimmertemperatur | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 5 Tage]
- Gut geeignet ist auch eine Papier-Brottüte zur Aufbewahrung
Zutaten
- 200 g Mehl
- 75 g Butter
- 3 Esslöffel Haferschmelzflocken
- 1 Ei
- 3 – 10 Esslöffel Orangensaft
oder 2-5 Esslöffel Zitronensaft
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen Mürbeteig bereiten und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Dann eine Rolle formen und in Scheiben schneiden.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180° – 200° C etwa 12 – 15 Minuten backen.