Rezept-Info
- stuhlnormalisierend
- schmecken warm und kalt
Vorratshaltung
- Mus und Nuggets sind für 12 Stunden im Kühlschrank haltbar.
- Bitte nicht noch mal erwärmen. Die Nuggets schmecken auch kalt sehr gut 🙂
Zutaten
- 100 g Fisch
zum Beispiel: Seelachsfilet, Kabeljau oder Rotbarsch - 100 g TK Möhren
- 2 große Kartoffeln (~ 150 g)
- 1 Orange
- 1 Baby – Zwieback (ohne Salz und Zucker z.B. von Alnatura oder Holle)
- 4 Esslöffel zarte Haferflocken
- 3 Esslöffel Rapsöl
Zubereitung
- Kartoffeln in Wasser gar kochen, das Wasser abgießen und etwas abkühlen lassen.
- Den noch tiefgekühlten Fisch unterfließendem Wasser abspülen und gemeinsam mit den TK-Möhren in ~ 80 ml Wasser für ~ 10 Minuten dünsten.
- Nach dem dünsten, den Fisch SEHR genau auf Gräten überprüfen und diese entfernen.
- Die Kartoffeln pellen.
Ein Teil der gegarten Zutaten, sehr fein pürieren.
# Möhren (100 g)
# 1 EL Fisch (30 g)
# 1/2 Kartoffel (50 g)
# Saft einer 1/2 Orange
# 1EL Rapsöl
Etwas Mus als “Dip” oder zum “Löffeln” zur Seite stellen.- Das übrige Mus in eine Schüssel geben, Haferflocken, den übrigen Fisch und die übrigen Kartoffeln gerieben (oder zerdrückt) dazu geben. Für Babys ab ~ 10 Monate können Sie auch etwas Petersilie zugeben. Die Masse gut vermischen und für ~ 10 Minuten stehen lassen.
- Für die Panade der Fisch-Nuggets 1 Zwieback fein zerbröseln oder reiben.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und in der Panade wenden.
- 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. (Ich habe eine Keramik-Pfanne benutzt, damit garantiert nichts “klebt”.)
- Die Bällchen in die Pfanne geben, etwas flach drücken und für ~ 5 Minuten (nicht zu dunkel) “braten”.
- Zum Schluss mit etwas Saft einer Orange beträufeln.