Rezept Info
- schmecken auch kalt
Apfelpfannkuchen eigen sich prima zum Abendessen oder auch zu Mittag, wenn es mal schnell gehen muss.
Zutaten
- 125 g Vollkornmehl
- 1 Ei
- 100 ml Milch (Muttermilch, Hafermilch, Not-Milk, Mandelmilch, Kuh-Vollmilch)
- 200 ml Wasser
- 400 g Äpfel
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren | in einem Gefrierbeutel|Gefrierdose bei minus 18°C [ bis 6 Monate]
- Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ bis 2 Tage]
- Unterwegs | in einer luftdichten Dose|Glas [bis 6 Stunden]
Zubereitung
- Weizenvollkornmehl mit Eiern, Milch und Wasser verrühren, ca. 15 Min. quellen lassen. Die Apfel waschen, schälen und in Spalten scheiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise hin eingeben. Die Apfelspalten jeweils in den Teig drücken.
- Bei mäßiger Hitze untere Seite goldbraun backen, bis auch die Oberfläche fest ist zum Wenden, fertig backen.