Rezept Info
- Die Cookies sind innen schön weich, so dass sie auch von Babys ohne Zähnchen prima “gelutscht” werden können.
- Ideal auch als Energielieferant für Stillende.
Je nach Geschmack kann man für ältere Kinder oder Erwachsene noch Schokoladenchips, Mandelhobel, Kokosflocken, Cranberries, Mandelmus oder Erdnussbutter hinzu geben.
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren | in einem Gefrierbeutel|Gefrierdose bei minus 18°C [ bis 6 Monate]
- Kühlschrank | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 5 Tage]
- Unterwegs | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 3 Tage]
- Aufwärmen | [nein]
- Gut geeignet ist auch eine Papier-Brottüte zur Aufbewahrung
Zutaten
- 75 g reife Banane
WICHTIG; die Banane muss sehr reif sein, sonst fallen sie später auseinander. - 12 – 15 gehäufte Esslöffel Haferflocken (~150 g)
Zubereitung
- Die Banane mit einer Gabel solange zerdrücken bis eine cremige Masse entsteht.
- Die Haferflocken dazu geben und gut vermischen.
- Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech geben, flach drücken und bei 170°C für etwa 12-15 Minuten im Ofen bei Ober/Unterhitze nicht zu dunkel backen.