Rezept Info
- lindert Blähungen und Bauchschmerzen
- stuhlnormalisierend
- als Trinkbrei bei Durchfall und Erbrechen
- zum Kräfteaufbau nach Infekten
- mit Mandelmus kalorienreich
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren | in einem Gefrierbeute |Gefrierdose bei minus 18°C [ bis 6 Monate]
- Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ bis 2 Tage]
- Aufwärmen | die gewünschte Menge im Wasserbad erwärmen oder in einem Topf unter Zugabe von wenig Wasser und unter Ständigen Rühren aufwärmen. Reste nicht noch mal aufwärmen.
Zutaten
- 1 Fenchelknolle (~ 250 g)
- 1 – 3 Kartoffeln (~ 125 g)
ideal sind mehlig kochende Kartoffel - ~ 150 ml Wasser
- 1 Teelöffel Rapsöl je 100g fertigen Brei
- bei akutem Durchfall weg lassen
- bei Verstopfung durch Distelöl ersetzten
- bei geringer Gewichtszunahme zusätzlich 1/2 Teelöffel Mandelmus (nicht bei akutem Durchfall)
Zubereitung
- Fenchel waschen, “Grünzeug” sowie Strunk und alle unschönen Stellen entfernen und in Stücke schneiden.
- Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser zugedeckt in einem Topf etwa 15 Min. dünsten.
- Öl und eventuelle Mandelmus zugeben und stampfen (auf Wunsch auch pürieren).
- Als Trinkbrei noch etwas Wasser zugeben.
Fenchel richtig “putzen”
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=–t3h1p3FjU]