Rezept Info
- stuhlauflockernd
- als Alternative zum Getreide-Obstbrei
Zutaten
- 2 – 6 Esslöffel zarte Haferflocken
Obst enthält unterschiedlich viel Wasser und deshalb muss man mit dem Anteil der Haferflocken etwas “experimentieren” da die Masse sonst zu weich sein kann. - 5 Esslöffel Apfelsaft
- ~ 4 getrocknete (ungeschweffelte) Aprikosen
- ~ 5 Erdbeeren
- 1 Teelöffel (süßrahm) Butter
- Backoblaten
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren | in einem Gefrierbeutel|Gefrierdose bei minus 18°C [ bis 6 Monate]
- Kühlschrank | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 5 Tage]
- Unterwegs | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 6 Stunden]
- Aufwärmen | [nein]
Zubereitung
- Die Haferflocken mit dem Apfelsaft unter ständigen rühren und …für ~ 1 Minute kochen und etwas abkühlen lassen.
- Aprikosen, Erdbeeren und Butter pürieren.
- Dann zu den Haferflocken geben und gut vermischen und die Masse für 15 Minuten zum Abkühlen ins Tiefkühlfach stellen. Inzwischen den Backofen auf 150°C vorheizen.
- Nach dem Abkühlen, je einen Teelöffel der Masse auf eine Oblate geben.
- Eine weiteren Oblate darauf legen, andrücken und die Masse dabei verteilen.
- Zum Schluss die “Fruchtriegel” für 15 – 20 Minuten in den Backofen geben.