Rezept Info
- ideal zur Unterstützung der Abwehrkräfte
- Die Brühe kann in kleinen Schlucken über den Tag verteilt getrunken werden
- mit ein paar Buchstabennudeln oder Tiernudeln wird sie besonders gerne gegessen
- mit etwas gekochten Reis wirkt sie besonders gut bei Erkältung
VORSICHT! Die Brühe darf beim Trinken maximal 40°C warm sein!
Zutaten
- 2 Hühnerschenkel oder Hühnerteile mit Haut (Hähnchen geht auch :))
- 1 Stange Lauch (oder Gemüsezwiebel)
- 1/4 Sellerieknolle
- 1–2 Möhren
- 1/4 Teelöffel Meersalz
- Petersilie zum einstreuen
Zubereitung
- Huhn in einem Topf mit 1,5 l Wasser und 1/4 Teelöffel Meersalz zum Kochen bringen.
- Gemüse putzen, klein schneiden und dazugeben.
- 2 Stunden kochen lassen und alles durch ein Sieb gießen. In die gewünschte Menge eventuelle einige Buchstaben/Tiernudeln zugeben und noch mal kurz aufkochen dann auf Trinktemperatur abkühlen lassen und servieren. Alternativ zu den Nudeln können Sie auch etwas kochten Reis hinzu geben.
- Die übrige Brühe in ein sauberes Weckglas oder ähnliches geben und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Verzehr die gewünschte Menge kurz aufkochen.
Alnatura Meersalz, 500 g
- Ohne Zusatz von Rieselhilfen
- Feinkörnig vermahlen
- Sorgsam gereinigt