Rezept Info
- sättigend
Vorratshaltung
- Der Aufstrich ist ~3-5 Tage in einem Twist-Off® Glas im Kühlschrank haltbar.
Zutaten
- 100 g weiße, gehobelte, blanchierte Mandeln
- 1 große Möhre (120 g )
- 100 ml Wasser
- 3 Esslöffel Rapsöl
- 60 ml Orangensaft
- Geduld beim pürieren 🙂
Zubereitung
- Möhre waschen schälen, in Würfel schneiden und in wenig Wasser 2 Minuten kochen. Dann das Kochwasser abgießen und aufheben. Anschließend die Möhren in kaltem Wasser “abschrecken”.
- Mandeln, Zucker, Möhren und das Kochwasser pürieren. Beim pürieren zwischendurch umrühren, da sich die Masse sonst nicht vermischt.
- Öl und Saft zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz weiter pürieren.
- Jetzt ist etwas Geduld gefragt, da man nur in sehr kurzen Intervallen pürieren kann. Ich habe es in etwa so gemacht: 3 Sekunden püriert, 10 Sekunden Pause, 3 Sekunden püriert, 10 Sekunden Pause usw. Zwischendurch die Masse “schütteln” oder mit dem Löffel vermischen.
Video
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=zgfOzevDfMU]