Rezept Info
- stuhlneutral
- gut sättigend
Dieser Brei ist sättigend und sehr beliebt. Es ist wichtig, die Milch Anfangs mit Wasser zu verdünnen, dies macht den Brei leicht verdaulich.
Zutaten
- 100 ml Wasser
- 100 ml frische Vollmilch*
- 20 g (etwa 3 Esslöffel) Hafer-Schmelzflocken
- 1 Teelöffel Öl
- 3 Esslöffel Saft*
*Vollmilch
Nach den aktuellen Leitlinien zur Allergievorbeugung können Babys ab etwa 6 Monate Milchbrei aus frischer Kuhmilch zu sich nehmen, ohne dass die Gefahr einer Allergie steigt. Sie können den Milchbrei auch mit Muttermilch zubereiten.*Saft
Anstatt Saft kannst du auch etwas Obstmus oder je nach Alter des Babys auch frisch geriebenes Obst wie Birne, Apfel, Banane, Erdbeere und Pfirsich zugeben.
Zubereitung
- Wasser, Milch und Schmelzflocken in einen Topf geben.
- Unter ständigem Rühren etwa 1 Minute kochen.
- Saft bzw. Obst und Rapsöl unterrühren und den Brei auf die richtige Temperatur abkühlen lassen.