Rezept Info
- ergibt 6 Stück
- Diese Muffins sind sehr weich und auch für Babys ohne Zähnchen geeignet.
- Es ist kein Backpulver enthalten, dadurch sind sie besonders leicht verdaulich.
- Die Muffins werden durch die Möhren leicht süß.
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren | in einem Gefrierbeutel|Gefrierdose bei minus 18°C [ bis 6 Monate]
- Kühlschrank | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 3 Tage]
- Unterwegs | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 6 Stunden]
- Aufwärmen | [nein]
- Gut geeignet ist auch eine Papier-Brottüte zur Aufbewahrung
Zutaten
- 1 Möhre (70 g gerieben)
- 5 Esslöffel Orangensaft ( 50 g)
- 4 gehäuft Esslöffel (Dinkel) Mehl (100 g)
- 2 Esslöffel feine Haferflocken(20 g)
- 3 Esslöffel Rapsöl (30 g)
- 1 Ei
- 6 Esslöffel Mineralwasser mit Kohlensäure (50 g )
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen und eventuelle Orange waschen und auspressen.
- Möhre waschen, schälen und sehr fein hobeln.
- Saft, Mehl, Haferflocken, Ei, Mineralwasser und Öl zugeben und miteinander vermischen und glatt rühren.
- Je 1-2 Esslöffel des relativ flüssigen Teigs in Muffinförmchen geben. Da der Teig sehr “nass” ist habe ich zwei Förmchen ineinander gestellt. Die unteren Förmchen können später noch mal benutzt werden.
- Bei 180°C im vorgeheizten Ofen, etwa 15 Minuten bei Ober-Unterhitze backen.
Wichtig: Bevor die Muffins aus der Form genommen werden, müssen sie komplett auskühlen, da sie sonst kleben.
Video
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