Rezept Info
- stark stuhlauflockernd
- schmeckt süß
- Reich an Vitamin-C
- Stärkt die Abwehrkräfte
- Keine Sorge, wenn der Urin leicht rosa wird, das ist ganz normal
- auch unpüriert lecker
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren |[ nein]
- Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ nein]
- Aufwärmen |[ nein]
Zutaten
- 1 Knolle Rote Beete (~ 100 g)*
- 1 Kartoffel (~ 50 g)
- 2 Esslöffel Haferflocken
- ~ 100 ml Wasser
- 3 Esslöffel frisch gepresster Orangensaft
- 1 Esslöffel Öl
*prima geeignet sind auch vorgekochte rote Beete, die in vielen Supermärkten vakuum Verpackt in der Obst-Gemüse Abteilung bekommst.
Zubereitung als Brei
- Rote Bete und Kartoffel waschen, schälen und vierteln. (Rote Bete färbt stark ab, deshalb eventuell Handschuhe anziehen).
- Rote Beete, Kartoffeln und Haferflocken in wenig Wasser zugedeckt in einem Topf etwa 10 – 15 Minuten dünsten.
- Alles in ein hohes Gefäß geben, auch das Kochwasser.
- Saft und Öl zugeben und mit der Gabel zerdrücken oder pürieren. Reste nicht aufwärmen.
Unpüriert
- Rote Bete und Kartoffel waschen, schälen und vierteln. (Rote Bete färbt stark ab, deshalb eventuell Handschuhe anziehen).
- Rote Beete und Kartoffeln für etwa 15 – 20 Minuten dünsten.
- Etwas abkühlen lassen.
- Mit Öl und Saft beträufeln.